Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 600 онкобольных с подконтрольной ВСУ Луганщины получили медпомощь в ЛНР за 3 месяца

Более 600 онкобольных, проживающих на подконтрольной ВСУ части Луганщины, получили медицинскую помощь в Луганске за три месяца работы Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

В ведомстве отметили, что все нуждающиеся жители подконтрольных Киеву территорий, в частности, могут получить помощь в Луганском республиканском клиническом онкологическом диспансере (ЛРКОД). При этом за медпомощью могут обращаться и жители "других областей Украины".

"С 17 февраля 2017 года по 17 мая 2017 года в поликлинике ЛРКОД ЛНР (было) 646 посещения граждан Луганской области, проживающих в районах, временно находящихся под контролем Украины; 23 пациента из Украины; 1 пациент из Ростова", - отметили в Министерстве.

"Пациенты получают необходимую им медицинскую помощь – оперативное лечение, (в том числе и высокотехнологичное – лапороскопические операции, чрезкожно-чрезпеченочная холангиостомия, внутриартериальная химиотерапия), противоопухолевую лекарственную терапию, и лучевую терапию, в том числе и с применением радиомодификаторов", - уточнили в Минздраве.   

В Министерстве отметили, что всего в стационарных отделениях по состоянию на 17 мая находилось 40 пациентов с подконтрольных Киеву территорий.

"В рамках Гуманитарной программы в химиотерапевтическом отделении №1 ЛРКОД ЛНР лечение противоопухолевыми препаратами получили и уже выписаны 59 пациентов", - отметили в ведомстве.

Также Минздраве добавили, что в эндоскопическом отделении, рентгенкабинетах и кабинетах ультразвуковой диагностики диспансера были обследованы и проконсультированы более 300 жителей подконтрольной Киеву части Луганщины, пять жителей Украины и один россиянин.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.