Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Гумпрограмма позволяет ЛНР выполнять социальную функцию в подконтрольных Киеву районах

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса позволяет ЛНР выполнять социальную функцию государства в отношении жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом заявил проректор по научной работе Костромского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Владислав Груздев в ходе международной научно-практической конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", состоявшейся сегодня в Луганске.

"Утверждена в ЛНР Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. В Республике принят ряд существенных правовых актов социального характера. Указанные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что предпринимаемые властями Народных Республик меры по оказанию помощи населению, в том числе, населению, которое проживает в районах, которые находятся на территории, подконтрольной официальному Киеву, непосредственно относится к социальной функции государства", - подчеркнул он.

"Соответственно, если решением задач по социальной защите, образованию, здравоохранению всех граждан занимаются власти ЛНР или ДНР, то эти обстоятельства закономерно развивают ситуацию в направлениях, которые определены избирателями на референдуме 11 мая 2014 года", - подчеркнул он.

"При таких обстоятельствах устойчивость связей между населением и властью ЛНР, ДНР будет увеличиваться постоянно, а общность людей, которая проживает на территории, определенной актом о провозглашении государственной самостоятельности ЛНР, территории Республики, соответствовать критерию государства – постоянное население – в большей степени, нежели тот же критерий, применимый к населению государства Украина на территории Луганской области", - заявил ученый.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.