Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 11 сентября открыл новый 78-й сезон показом рок-оперы «Созвездие гончих псов» и приветственными словами зарубежных гостей-участников Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя» - 2018». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Участники Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя» - 2018» посетили открытие нового сезона в Луганском драмтеатре

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной 11 сентября открыл новый 78-й сезон показом рок-оперы «Созвездие гончих псов» и приветственными словами зарубежных гостей-участников Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя» - 2018». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

На спектакль пришли более 500 лугачан и гостей столицы из городов и районов ЛНР, а также временно подконтрольной Киеву Луганщины. Церемония открытия нового сезона началась приветствий театральной труппы и художественного руководитель театра, народного артиста Украины и ЛНР, почетного гражданина Луганска Михаила Голубовича.

«Уважаемые земляки, дорогие друзья! По вашей реакции видно, что мы соскучились друг по другу. Знаете, открытие нового сезона для любого творческого коллектива – очень знаковое событие. Новый сезон, безусловно, волнителен не только для нас, но и для вас. Мы уверены в этом», – обратился к зрителям худрук театра.

«Театр сам по себе не бывает, его делает его критик, спасибо вам за это! Мы никогда не забудем луганчан, когда было время, когда осколки летали, а вы приходили в зал. Вы приходили и доказывали свою самостоятельность, доказывали свою веру в лучшее будущее. Спасибо вам за это!», – добавил Голубович и предложил зрителям вместе насладиться спектаклем.

После спектакля под многочисленные овации публики на сцену были приглашены почетные гости – участники Международного кинофорума «Эхо «Золотого Витязя»-2018», который в нынешнем году проходит в Луганске, – кинодраматург, продюсер Йован Маркович из Сербии и народный артист Беларуси, заслуженный артист России Владимир Гостюхин.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич пригласил всех луганчан и гостей Республики посетить мероприятия, которые запланированы в рамках кинофорума.

«Мы все с нетерпением ждали открытия нового театрального сезона. Очень приятно, что театр на Оборонной открывает его именно этим спектаклем. И он открывает его первым среди театральных учреждений Луганщины. Очень приятно, что открытие театрального сезона проходит в преддверии проведения масштабного для Луганской Народной Республики международного кинофестиваля «Эхо «Золотого Витязя». Нам приятно видеть на открытии наших почетных гостей. Мы искренне рады, что им удалось посетить открытие, и я надеюсь на то, что мы продуктивно поработаем в рамках кинофестиваля», – подчеркнул первый замминистра.

От имени Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Назаревич также поздравил с днем рождения главного режиссера театра на Оборонной Анатолия Яворского.

«Я вас поздравляю с открытием нового сезона и желаю вам всегда полный зал таких красивых и хороших людей», – сказал Маркович.

Гостюхин отметил высокий уровень актерской игры артистов театра.

«От всего сердца поздравляю вас с этим праздником, праздником для любого артиста – открытием сезона в вашем замечательном театре. А что он замечательный, я в этом сегодня убедился», – подчеркнул он.

«Я в последнее время редко испытываю потрясения от того, что происходит на сцене или в кино, но я испытал в прошлом году это потрясение в Москве, когда увидел удивительную постановку, удивительное произведение, высочайшее произведение театрального искусства – спектакль вашего театра «Молодая гвардия» (рок-опера «Распятая юность» – прим.). Сегодня я еще раз убедился, какого уровня коллектив в этом театре. Я мечтал побывать у вас в гостях, и вот эта мечта сбылась», – признался артист.

После поздравлений гостей на сцену поднялись авторы «Созвездия гончих псов» – автор музыки, заслуженный деятель искусств Украины Юрий Дерский и автор либретто, заслуженный работник культуры Украины Владимир Зайцев.

«Я горд тем, что работаю в этом коллективе, в этом замечательном театре, с талантливыми людьми, которые хотят в это сложное для всех время делать, идти вперед, творить, мечтать и воплощать все мечты. Пусть у вас будет много новых зрителей, новых идей, новых воплощений», – пожелал Дерский.

«Наш театр – это удивительное явление. Казалось бы, что еще можно добавить к его высоким званиям? Но в 2014-м году люди не сговариваясь присвоили этому театру еще одно звание, на мой взгляд, высочайшее – театр на Оборонной. Я желаю нашему театру всегда стоять на страже, оборонять нас от серости, от врагов, от недругов, всегда нести искреннюю правду, как вы умеете», – добавил Зайцев.

Затем благодарные зрители вручили актерам цветы, после чего новый 78-й театральный сезон был объявлен открытым.