Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Награждение победителей Открытого Республиканского конкурса «Молодые голоса» состоялось в Луганске

Подведение итогов и награждение победителей Открытого Республиканского литературного конкурса «Молодые голоса» состоялось 17 мая в Луганской молодежной библиотеке. Конкурс проводится на Луганщине уже 26-й год, в этом году ‒ в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса.

«Мы рады, что фестиваль выявляет так много талантливых молодых ребят. В этом году в конкурсе приняли участие около 150 участников, которые представили порядка 250 своих работ ‒ прозу, поэзию, критику, фентези. Это ребята из городов и районов нашей Республики, из России (Воронеж, Белгород, Ставропольский край, Самара). В этом году благодаря программе по воссоединению Донбасса также принял участие и один начинающий поэт из Рубежного. К сожалению, только один, но мы надеемся, что в дальнейшем участников с районов Луганщины, подконтрольных Украине, будет все больше и больше», ‒ рассказала заведующая отделом досуга и творчества молодежи Луганской молодежной библиотеки Елена Еременко.

«К сожалению, откликнулись далеко не все, к кому обратилась молодежная библиотека с предложением принять участие в «Молодых голосах». Но, тем не менее, одна работа все-таки пришла. Несмотря ни на что люди понимают, что где бы мы ни жили, мы остаемся одним народом, объединенным общей историей, культурой, языком. И связь эта такая прочная, что ее никто и никогда не сможет разорвать», ‒ заявила Елена Еременко.

«Спасибо сотрудникам молодежной библиотеки, что вот уже 26-й год проводят этот конкурс и позволяют юным литераторам реализовывать свои таланты. Спасибо вам за участие в этом конкурсе, что вы даете нам возможность наслаждаться вашим творчеством и радоваться, что наша молодежь творчески одаренная и не стоит на месте, при этом чтит наши общие культурно-исторические традиции. Развивайтесь и радуйте нас своим творчеством», ‒ обратилась к участникам «Молодых голосов» начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Елена Семенова.

Елена Еременко сообщила, что лучшие работы 54 участников конкурса вошли в выпуск сборника «Молодой луг», который ежегодно издается по итогам «Молодых голосов».

«Чувства, которые переполняют сегодня юных авторов, чьи работы вошли в этот сборник, останутся с ними на всю жизнь, какую бы профессиональную стезю в будущем они не выбрали для себя», ‒ отметил председатель жюри литературного конкурса поэт, заслуженный деятель культуры Украины Андрей Медведенко.

Жюри оценивало работы молодых литераторов по номинациям «Поэзия», «Проза», «Фентези», «Острое перо» (публицистика, критика) и «Навеки непокоренные» в нескольких возрастных категориях: 12-16 лет, 17-25 лет и 26-35 лет.

В номинации «Поэзия» победителями в своих возрастных группах стали Алла Мартынова (Луганск), Анастасия Чернявская (Краснодонский район, с.Власовка) и Юлия Сергеева (Луганск).

В номинации «Проза» лучшими признаны работы Никиты Гончарова (Россия, Белгородская область, с. Кладовое), Полины Ветровой (Луганск) и Ольги Беспарточной (Молодогвардейск).

В номинации «Фентези» победили Полина Тихонова (Луганск), Маргарита Деревянченко (Луганск) и Светлана Карлова (Луганск).

Среди публицистов в номинации «Острое перо» лучшими стали Елизавета Филиппова (Первомайск), Юлия Голотина (Луганск) и Светлана Карлова (Луганск).

В год 75-летия образования молодежной подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия» номинация «Навеки непокоренные» стала центральной.

«Все работы замечательные, трудно было выбрать, потому что их авторы прочувствовали сердцем судьбы своих сверстников-молодогвардейцев», ‒ отметила член жюри конкурса «Молодые голоса», представитель Межрегионального союза писателей литератор Виктория Федоровская.

Победителями стали ребята-подростки от 12 до 16 лет: Екатерина Смирнова (Луганск), Николай Грицаенко (Стаханов) и Михаил Кициев (Луганск). Занявший 1-е место в номинации «Навеки непокоренные» Михаил Кициев представил на конкурс рассказ в жанре фентези.

«Потрясающая работа, блестящий язык, жанр социального фентези. Миша сумел душой и сердцем подружиться с молодогвардейцами, представив, как с ними мог бы общаться», ‒ отметила Виктория Федоровская.

Участники церемонии награждения победителей конкурса «Молодые голоса» почтили память героев-молодогвардейцев минутой молчания и возложили цветы к бюстам героев в сквере им. Молодой гвардии в центре Луганска.

Все победители конкурса получили дипломы, награды и призы, а также сборники «Молодой луг» 2017 года, в которых изданы их произведения.

Организаторы конкурса сообщили, что теперь «Молодые голоса» будут иметь свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Открытый Республиканский литературный конкурс «Молодые голоса» проходил с начала текущего года. Его цель ‒ развитие творческих способностей начинающих литераторов, выявление, поддержка и поощрение юных талантов и создание условий для развития и реализации их творческого потенциала, а также патриотическое воспитание и приобщение молодежи к чтению лучших образцов литературы. Организаторами конкурса «Молодые голоса» являются Луганская молодежная библиотека и Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.