Открытый республиканский молодежный музыкальный фестиваль-конкурс «Art-forte» пройдет в Луганске в сентябре. Об этом сегодня, 8 августа, заявил министр культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Музыкальный фестиваль «Art-forte» пройдет в сентябре – Дмитрий Сидоров

Открытый республиканский молодежный музыкальный фестиваль-конкурс «Art-forte» пройдет в Луганске в сентябре. Об этом сегодня, 8 августа, заявил министр культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров. 

«В Министерстве долгое время рассматривались заявки, которые поступают в наш адрес с территории Луганской Народной Республики, а также территорий, временно находящихся под контролем Киева. Принято решение о том, что возрастной ценз с 14 до 35 лет на сегодняшний день может быть мало актуален», – пояснил он.

«Плюс, пункт в Положении о конкретизации жанровой «политики» отбора также сужает возможность других творческих коллективов принять участие», – добавил Сидоров и отметил, что заявки на участие поступают не только от исполнителей рока или электронной музыки.

«Это кавер-бэнды, инструментальные ансамбли и тому подобное. Соответственно, в Министерстве принято решение о том, что мы данный фестиваль переносим. На сегодняшний день есть ребята, которые готовы принять участие, но позднее, в связи с тем, что занимаются коммерческой деятельностью за территорией Республики, а также «с той стороны» ребята, вне территории, подконтрольной Киеву. Поэтому принято решение о переносе этого мероприятия на сентябрь», – сообщил министр.

Он уточнил, что за это время специалисты МКСМ пересмотрят пункты Положения о проведении мероприятия, касающиеся возрастного ценза участников и предъявляемых требований к жанрам исполняемой музыки.

«Как оказалось, кроме рок-групп, на которые был сделан упор в первой редакции Положения, очень много вокально-инструментальных ансамблей, различного рода бэндов, кавер-групп, которые переигрывают народными инструментами известные хиты, струнными инструментами. Поэтому, я считаю, что в Министерстве принято достаточно правильное решение о том, чтобы фестиваль перенести, расширить и провести его достаточно масштабно с участием всех желающих творческих музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей», – подчеркнул руководитель МКСМ.

Сидоров также пригласил всех желающих принять участие в спортивном мероприятии, которое также будет проведено в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса – автомотофестивале «Кубок Донбасса», который пройдет в Брянке 1 и 2 сентября.

 «Также хотелось бы сказать, что у нас приближается еще один очень важный и интересный фестиваль-конкурс – «Кубок Донбасса», который пройдет 1-2 сентября. Это мероприятие также проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Там предусмотрены и коллективные соревнования, в которых принимают участие водители, механики, так и индивидуальные – по мотоспорту, по картингу. Есть ряд номинаций и категории, в которых мы планируем максимально задействовать зрителей, они смогут показать «неавтомобильную удаль», – рассказал руководитель МКСМ.