Баскетболисты спортивных команд «БК Луганск» и «Луганская область», участвовавшие в Открытом республиканском турнире по силовым и игровым видам спорта, обменяли свои сертификаты призеров на денежные вознаграждения. Церемония состоялась в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Об этом сообщили в МКСМ.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Денежные премии турнира по силовым и игровым видам спорта получили баскетболисты Луганска и подконтрольных ВСУ территорий

Баскетболисты спортивных команд «БК Луганск» и «Луганская область», участвовавшие в Открытом республиканском турнире по силовым и игровым видам спорта, обменяли свои сертификаты призеров на денежные вознаграждения. Церемония состоялась в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. Об этом сообщили в МКСМ.

Так, «Приз зрительских симпатий» в размере 50 тысяч рублей  разделили Ярослав Д., Иван Б. и Руслан Р. из Станично-Луганского района. Каждый спортсмен получил по 16,667 рублей.

«Наконец-то спортивные достижения поощряются. Труды и годы тренировок не прошли зря. Баскетболом занимаюсь четыре года, а еще занимаюсь легкой атлетикой – уже 12 лет. Спорт в жизни очень помогает. Очень сильно помогает отвлечься, например, от работы», –  отметил Ярослав и добавил, что еще не определился, на что потратит свою часть выигрыша.

«Чувствую удовольствие, приятный неожиданный сюрприз. Мне понравилось на соревнованиях почти все, а не понравилось только то, что было жарко, но погоду не изменишь. Вообще, тут праздники намечаются, куплю родителям подарки», – поделился Иван.

«Ощущения вообще шикарные, еще и погода хорошая, лето радует. Сейчас собираемся, и в отпуск, на моря. На это и приз потрачу», – рассказал Руслан.

Спортсмены «БК Луганск» Евгений Минченко, Денис Шипулин, Виктор Севостьянов и Дмитрий Дроздов, занявшие на турнире второе место, разделили приз в 150 тысяч рублей. Каждый спортсмен получил по 37,5 тысяч рублей.

«Нужно стремиться дальше, развиваться, выдвигаться в Россию и там побеждать. У нас есть команды, которыми мы (Федерация баскетбола ЛНР – прим.) занимаемся, будем развивать студенческий баскетбол. Помимо этого, мы занимаемся еще и студенческой жизнью в мини-футболе, и в баскетболе. Стараемся, конечно, не обижать студентов и развивать эти виды – помогать, хотя бы минимально. В основном, спортивное оборудование, которое портится, – это мячи», – рассказал Дроздов.  

Стоит отметить, что спортсмены команды «Краснодон-1» смогут получить свой выигрыш 1 июля.

Организатором турнира выступил Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напоминаем, что турнир прошел в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 27 июня на республиканском стадионе «Авангард».

В нем приняли участие около 60 спортсменов из городов и районов ЛНР, а также находящихся под временным контролем киевских силовиков Луганщины и Донетчины. Призовой фонд соревнований составил 500 тысяч рублей.

Турнир включил в себя соревнования по стритболу (уличному баскетболу), а также состязания «Богатырские игры», в ходе которых участники демонстрировали мастерство в жонглировании гирями, перетягивании двухтонного автомобиля, армрестлинге и других силовых видах спорта.

Ранее сообщалось, что баскетболисты «Сборной Донбасса», занявшие первое место в состязаниях по стритболу на Открытом республиканском турнире по силовым и игровым видам спорта 28 июня получили денежные премии.