Как сообщила украинская пресса (http://newsmir.info/1291148, https://www.06452.com.ua/news/2075502), в Северодонецке с пафосом прошла презентация стратегии деоккупации Донбасса, разработанная МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым. Основной тезис стратегии: «малыми шагами» возвращение "оккупированных" территорий Луганской и Донецкой областей, проведения миротворческой миссии и восстановление выжженных войной территорий, инфраструктуры, образования, промышленности, гуманитарное разминирование населенных пунктов, введение переходных администраций и постепенная реинтеграция населения.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Что на самом деле ждет экологию Донбасса при «украинской деоккупации»?

 Как сообщила украинская пресса (http://newsmir.info/1291148, https://www.06452.com.ua/news/2075502), в Северодонецке с пафосом прошла презентация стратегии деоккупации Донбасса, разработанная МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым. Основной тезис стратегии: «малыми шагами» возвращение "оккупированных" территорий Луганской и Донецкой областей, проведения миротворческой миссии и восстановление выжженных войной территорий, инфраструктуры, образования, промышленности, гуманитарное разминирование населенных пунктов, введение переходных администраций и постепенная реинтеграция населения.

Одним словом – жителей ЛНР и ДНР ждет сказочная жизнь. Но пятый год «дружественного» общения с «украинскими освободителями» научил нас не верить лозунгам, а трезво думать и анализировать. И у нас всегда есть с чем сравнить – часть Луганщины и Донетчины находится под контролем Украины еще с 2014-2015 годах. О фактическом состоянии вещей, в том числе «восстановлении по-украински» инфраструктуры, промышленности, населенных пунктов, которые там творятся, и какие ужасающие экологические последствия это несет, жители Республики прекрасно знают и из средств массовой информации, и из регулярно публикуемых Минприроды ЛНР статей. Да и находят подтверждения общаясь с находящимися там земляками и родственниками.

Возможно, найдутся и оптимисты, которые скажут: - «Ну что ж вы хотели, стратегии не было, вот и рушилось все… Вот уж теперь, со стратегией самого Авакова, все точно наладится!».

Но все больше и больше людей Донбасса начинает понимать: Украинские власти не хотят и не могут ни построить новых, ни восстановить существующие объекты даже на контролируемой ими территории.

Данной статьей мы не хотим навязать кому-либо свое мнение. Просто предлагаем немного окунуться в реальность «украинской деоккупации», публикуемой в украинских же СМИ (https://www.06452.com.ua/news/2063541).

Так, параллельно с презентуемой стратегией Авакова, со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации сообщается, что на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций органам местной власти и руководителям предприятий ЖКХ поручили осуществлять работу в режиме повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе энергосистемы области.

Вопрос встал в связи с тяжелым финансовым состоянием основного энергоснабжающего предприятия области - ООО «Луганское энергетическое объединение», задолженность которого по состоянию на 1 июня 2018 года составляет 5,2 млрд. грн. ООО «ЛЭО» за последние 17 месяцев недополучило на собственные нужды 898,8 млн. грн., а за просроченную задолженность с 23 января прошлого года наложен арест на все его текущие счета. Все это привело к тому, что подготовка распределительных сетей «ЛЭО» к осенне-зимнему периоду составляет лишь 5%, что в свою очередь грозит его устойчивому прохождению.

Таким образом, работа энергетической инфраструктуры Луганщины может оказаться полностью неработоспособной. В частности, с начала 2018 из-за несвоевременного обслуживания электрических сетей и неблагоприятных погодных условий произошло 514 массовых отключений потребителей электроэнергии Луганской области.

Комиссия решила обязать руководителей горсоветов, райгосадминистраций, руководителей предприятий ЖКХ осуществлять работу в режиме повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе энергосистемы области. Также к началу осенне-зимнего периода 2018-2019 годов им поручено обеспечить оперативное рассмотрение обращений ООО «ЛЭО», оказывать помощь при ликвидации аварий и возможных чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере и сформировать бригады для оказания помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и событий, которые могут возникнуть из-за нарушения в работе энергетической системы области.

О техногенных и экологических последствиях, связанных с возможными отключениями электроэнергии на отдельных объектах Луганщины, временно подконтрольной Украине, мы уже сообщали неоднократно. На этот раз, все гораздо серьезнее – энергетический коллапс грозит целому региону. И о возможных масштабах такой катастрофы можно лишь с ужасом предполагать. 

В заключение уже даже нет желания задаваться вопросами: «А почему же Луганская областная военно-гражданская администрация, зная о финансовых сложностях ООО «ЛЭО», фактическом состоянием энергетической инфраструктуры, качеством ее подготовки к  осенне-зимнему периоду 2018-2019 года и рискам аварий и катастроф грозящим всему региону, вместо предотвращения энергетического коллапса и экологических и техногенных аварий, готовится к их приходу?» или «Почему администрация самоустранились от осуществления работ по организации ликвидации последствий возможных катастроф плавно «переложив» эти обязанности на органы местной власти и руководителей предприятий ЖКХ?».

Вопрос в другом – чего же стоят стратегии и планы украинской власти для неподконтрольных Украине территорий, если она не в состоянии навести порядок на контролируемой территории?

Минприроды ЛНР