Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Жительница Луганщины прокомментировала реализацию программы воссоединения народа

Корреспондент МИА «Исток» пообщался с жительницей подконтрольной украинской власти территории Луганщины. Она выразила своё мнение по поводу Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, которую инициировали главы Луганской и Донецкой Народных Республик. В целях безопасности имя и фамилия изменены.

Проживающая на территории Луганщины, подконтрольной Украине, Елена Светличная рассказала, что её родители живут в ЛНР, а дети учатся в университетах Луганска, сами изъявив к этому желание. Сама она часто приезжает в столицу Луганской Народной Республики.

«Хочется отметить, что у жителей ЛНР намного меньше патриотического пафоса, чем у жителей Украины. Военные, в отличие от представителей национальной гвардии, ведут себя вежливо в отношении к девушкам. Во всяком случае мне попадались именно такие: уступающие место и открывающие двери магазинов», – поделись мнением женщина.

Выразила она и своё мнение по поводу Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Она полностью поддерживает данную инициативу руководства ЛНР и ДНР. «Больше всего меня приятно удивляет готовность властей ЛНР и ДНР оказывать помощь тем жителям Донбасса, которые находятся на территории, подконтрольной Украине. Знаете, сколько я слышала от своих же односельчан, что те, кто в ЛНР и ДНР остались – нелюди? Хотя всего пару лет назад это были единые области и единая страна… Так вот, мой младший сын без проблем поступил в луганский ВУЗ, окончив школу здесь, в Украине. Сейчас им предлагают бесплатно ходить в театры на постановки, лишённые какого-либо политического подтекста. Акцентирую на этом внимание потому, что за два последних учебных года наших школьников таскали только по выступлениям ВСУшников и показам агитационных фильмов», – отметила жительница Луганщины.

Кроме того, Елена Светличная рассказала, что её отец тяжело болел летом 2016 года и во время лечения большую часть медикаментов получил совершенно бесплатно. «Да, он проживал на территории ЛНР, но я знаю, что сейчас для жителей «украинского» Донбасса тоже доступна бесплатная медицина", – подчеркнула она.