Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Национальный экологический центр Украины утверждает, что в стране нет специалистов, которые отвечают за состояние техногенной безопасности Донбасса

Кота в мешке не утаить. В прессе все чаще и чаще прорывается правда - Украина не заинтересована в сохранении экологии Донбасса, ее политика направлена исключительно на разграбление и уничтожение его природных ресурсов, инфраструктуры и промышленного потенциала.

Напомним, в рамках так называемого реформирования отрасли, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение о сокращении количества шахт. На территории Луганской области будут ликвидированы, 4 шахты (Золотое, Тошковская, Привольнянская, Новодружеская). Под угрозой ликвидации находится еще 3 шахты (Горская, Карбонит, им. Капустина). На сегодня уже начато затопление шахты Золотое, что неминуемо приведет к дальнейшему перетоку шахтных вод в следующие шахты Первомайской группы. Их водоотливные комплексы не справятся с дополнительным притоком, и эти шахты тоже будут затоплены.

Очередное громкое заявление по данному вопросу сделал представитель Национального экологического центра Украины Александр Соколенко в интервью корреспонденту ГолосUA (подробнее - https://golos.ua/i/615627): - «Затопленные шахты на Донбассе – это опасное явление, которое привело к невозвратимым потерям как для экосистемы и состояния окружающей среды, так и для жителей этого региона Украины. Как результат, происходит ухудшение геологических условий, что может привести к провалам грунта. Конечно, в таких сооружениях вода должна откачиваться. Сейчас этим вопросом никто не занимается – по сути, в Украине нет специалистов, которые отвечают за состояние техногенной безопасности Донбасса».

Кроме того, данный эксперт предостерегает о возможности риска развития туберкулеза в регионе: - «Как следствие затопления шахт, мы можем ожидать развитие туберкулеза в данной местности».

Прислушаются ли на этот раз власти Украины к мнению своих экологов, или данное заявление также станет «гласом вопиющего в пустыне»