Известные российские исполнители Юлия Началова, Лена Катина и группа «Премьер-министр» примут участие в праздничном концерте, посвященном 80-летию со дня создания Ворошиловградской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Группа «Премьер-министр» подарит луганчанам концерт на 80-летие образования Ворошиловградской области

Известные российские исполнители Юлия Началова, Лена Катина и группа «Премьер-министр» примут участие в праздничном концерте, посвященном 80-летию со дня создания Ворошиловградской области. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Концерт состоится 3 июня в 18:00 на Театральной площади Луганска, вход для всех желающих бесплатный.

Стать слушателями концерта приглашаются все жители и гости Луганска, в том числе приехавшие из регионов Луганщины, находящихся под временным контролем Украины.

Напомним, современная Луганщина образована 3 июня 1938 года, когда был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Донецкой области УССР на Сталинскую и Ворошиловградскую области».

Существовавшая с 4 января 1920 года Донецкая область с центром в Луганске состояла из одиннадцати административных районов, среди которых были Юзовский  (Юзовка — нынешний Донецк), Чистяковский, Бахмутский и другие районы. 3 июня 1938 года была создана Ворошиловградская область, куда вошли 4 города, 28 районов: Ворошиловград (сегодня Луганск), Ворошиловск, Красный Луч, Серго и районы: Беловодский, Белокуракинский, Белолуцкий, Боково-Антрацитовский, Верхне-Тепловский, Евсугский, Кагановичский, Краснодонский, Лисичанский, Лозно-Александровский, Марковский, Меловский, Мистковский, Нижне-Дуванский, Новоайдарский, Новоастраханский, Новопсковский, Новосветловский, Покровский, Ровеньковский, Рубежанский, Сватовский, Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский, Старобельский, Троицкий и Успенский.

В 1958 году она переименована в Луганскую область, в 1970 году — в Ворошиловградскую, а с 1991 года — снова в Луганскую область.

В 2014 году на территории Луганской области провозглашена Луганская Народная Республика, которая 12 мая 2014 года объявила о своей независимости по результатам проведенного 11 мая народного референдума о самоопределении Луганской Народной Республики.

«Премьер-министр» — российская поп-группа, образованная в 1997 году и в 2002 году представлявшая Россию на конкурсе песни Евровидение, наиболее популярные песни «Два бриллианта» «ну зачем», «Девочка с севера» и другие.

Лена Катина российско-американская певица, экс-солистка поп-группы «Тату», в которой выступала вместе с Юлией Волковой с 1999 по 2009 год. Далее продолжила сольную карьеру, переехав жить из Москвы в Лос-Анжелес.

Юлия Началова – российская певица, актриса и телеведущая, в детстве стала победительницей в музыкальном телеконкурсе «Утренняя звезда», телереалити-шоу «Последний герой», и других известных проектах. Среди известных песен «Я не твоя», «Герой не моего романа», «Буду рядом», «Вдаль за горизонт», «Ах, школа, школа!» и др.