Более 130 легкоатлетов, в том числе и шестнадцать спортсменов из временно подконтрольной ВСУ части Луганщины, приняли участие в Открытом Республиканском турнире по легкой атлетике, который состоялся в Луганске. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на главную судью соревнований Сергей Редько.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 130 спортсменов со всей Луганщины приняли участие в легкоатлетическом турнире в Луганске

Более 130 легкоатлетов, в том числе и шестнадцать спортсменов из временно подконтрольной ВСУ части Луганщины, приняли участие в Открытом Республиканском турнире по легкой атлетике, который состоялся в Луганске. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на главную судью соревнований Сергей Редько.

«Всего у нас в турнире участвовало более 130 легкоатлетов, из них 16 – из районов, временно подконтрольных Украине. Большинство этих спортсменов показали высокие результаты и оказались достойными соперниками для наших ребят. Вчера четверо из них стали призерами, и сегодня – семеро», – сообщил Редько.

По итогам второго дня турнира в забеге на 110 м с барьерами среди мужчин золотую медаль и денежный приз на сумму 40 тысяч рублей выиграл Виталий Х. из Станицы Луганской.

«Не могу сказать, что победа далась легко, но выступил неплохо, своим результатом доволен», – оценил он свое выступление.

Спортсмен рассказал, что не первый раз участвует в соревнованиях в Луганске и готов, если выпадет такая возможность приехать еще.

Станичанин Эльвин Р. стал призером сразу в двух дисциплинах, завоевав серебряную медаль в беге с барьерами и бронзовую – в беге на 200 м. За занятое второе место он получил денежный приз на сумму 30 тысяч рублей, за третье место – 20 тыс. рублей.

«Очень доволен как выступил, – поделился легкоатлет. – Выступать достаточно тяжело было, особенно когда сбил палец на барьерах, да и соперники были сильные. Но результатом доволен».

Третье место в беге с барьерами и приз в 20 тысяч рублей получил Владислав Р. из Новоайдарского района.

«Не ожидал, что стану призером: сильные ребята участвовали вместе со мной. Поэтому, конечно, доволен своим выступлением, хотя мог бы пробежать и лучше». – признался он.

У женщин победительницей в беге на 100 м с барьерами стала луганчанка Екатерина Гробовенко, которой достался приз в 40 тысяч рублей. Второе место заняла Анна К. из Станично-Луганского района, получив кроме серебряной медали приз в 30 тысяч рублей, третье место и приз в 20 тысяч рублей у ее землячки Дарьи П.

Спортсменки высоко оценили уровень соревнований.

«Есть с кем посоревноваться, – отметила Анна. – Я уже участвовала в чемпионате зимой в Луганске, выступала тогда впервые в нескольких видах. В этот раз я улучшила свои прошлые результаты, хотя погода ветреная очень, так что бежать было сложновато, еще волнение влияет. Но выступила неплохо, я довольна».

Анна также приняла участие в состязаниях в беге на 100 м, 200 м и 400 м.

«Выступать было не очень-то тяжело, но соперники были сильные. Я могла бы выступить и лучше, просто давно не занималась барьерами» – рассказал Дарья.

В этот же день участницы турнира соревновались в метании диска и молота. По итогам состязаний победительницей в обеих дисциплинах стала Виктория Л. Из Станично-Луганского района, получившая по 40 тысяч рублей за каждое занятое первое место.

«Это мой самый лучший старт, самый лучший результат. Я занимаюсь метанием около пяти лет, и сегодня метнула молот на 44 м 12 см – это мое достижение, результат долгих упорных тренировок», – отметила спортсменка.

Серебряную медаль и приз в 30 тысяч рублей в метании диска завоевала Марина Ковтун из Новосветловки, обладательницей второго места и 300 тысяч призовых в метании молота стала Елизавета Большакова из Луганска. Бронзовая медаль и 20 тысяч в метании молота и диска достались спортсменке из Лисичанска Екатерине К.

«Диском я занимаюсь недолго, так что для начала хорошо получилось. Вообще-то я многоборьем занимаюсь. Но мне понравилось, и по возможности хотелось бы еще приехать выступить на каких-то соревнованиях здесь. Обычно здесь хорошая организация и есть ребята, на спортивные результаты которых можно равняться», – рассказал спортсменка из Лисичанска.

В беге на 200 м среди мужчин первое место и приз в 40 тысяч рублей завоевал Данил Павлов из Луганска, второе место и приз в 30 тысяч рублей – луганчанин Александр Дибров.

Среди женщин на этой дистанции лучшей стала Валерия Цененко из Ровеньков, получившая денежное вознаграждение 40 тысяч рублей, второе место и 30 тысяч рублей у Анны Лустиной из Луганска, третье место и 20 тысяч рублей – у Милены Ампилоговой из Алчевска.

«Два дня спортсмены-участники турнира соревновались каждый в своих видах, каждый для себя поставили те результаты, к которым стремились. Это своеобразный итог соревновательного сезона», – заявил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин на торжественной церемонии закрытия соревнований.

«Дружеская атмосфера и эмоции, которые царили на спортивных площадках, подтверждают тот факт, что, не смотря на сложную политическую обстановку, спорт сближает и объединяет жителей Донбасса. Между людьми, живущими по разные стороны линии разграничения, нет вражды и разногласий. Есть только временные трудности, которые вместе, я уверен, мы сможем преодолеть. Хотя бы для этого стоит проводить такие мероприятия и продолжать Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса», – отметил замминистра.

«Хотелось бы, чтобы с каждым годом количество участников увеличивалось и росли спортивный уровень и конкурентная борьба между ними. Поздравляю всех с заслуженными победами и наградами и желаю побед не только на спортивных аренах, но и в жизни», – обратился он к призерам Открытого Республиканского турнира по легкой атлетике.

Ранее сообщалось, что семь спортсменов из временно подконтрольного ВСУ Статично-Луганского района приняли участие в первом соревновательном дне Открытого турнира по легкой атлетике. В начале мая Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР пригласило легкоатлетов принять участие  в Открытом Республиканском турнире по легкой атлетике, посвященном Олимпийским чемпионам Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Заявки на участие в турнире поступили от восьми жителей Новоайдарского и Станично-Луганского районов, временно подконтрольных Украине. Всего предварительно поступило 130 заявок от легкоатлетов.