Открытый турнир по легкой атлетике, посвященный Олимпийским чемпионам Луганщины, открылся сегодня, 26 мая в Луганске. На Республиканском стадионе «Авангард» собрались более 100 спортсменов из городов и районов ЛНР, среди которых семь легкоатлетов из временно подконтрольной Украины регионов. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Спортсмены из Статично-Луганского района приняли участие в первом соревновательном дне турнира по легкой атлетике ЛНР

Открытый турнир по легкой атлетике, посвященный Олимпийским чемпионам Луганщины, открылся сегодня, 26 мая в Луганске. На Республиканском стадионе «Авангард» собрались более 100 спортсменов из городов и районов ЛНР, среди которых семь легкоатлетов из временно подконтрольной Украины регионов. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Турнир проводится 26-27 мая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организовала Федерация легкой атлетики при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Сегодня состоялся первый день соревнований в рамках турнира по легкой атлетике. Очень приятно, что ребята с временно подконтрольной Киеву части Луганщины приняли участие. Четверо из них стали призерами и победителями и получили денежные призы. Всего сегодня 103 спортсмена приняли участие в различных видах состязаний. Планируем, что завтра увидим всех 130 ребят, которые подавали заяви на участие в нашем легкоатлетическом турнире», – сказал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, на церемонии награждения победителей и призеров.

В первый день турнира состоялись состязания среди мужчин и женщин в беге на 100 м, 400 м, 800 м и беге на 3000 м с препятствиями, а также в прыжках в длину среди женщин, в прыжках в высоту среди мужчин и метании молота, диска и копья среди мужчин и среди женщин.

По решению судейской коллегии, золотые, серебряные и бронзовые призеры в дисциплинах: бег на 3000 м с препятствиями, метание молота и метание диска поучили специальные денежные призы: 40000 тысяч рублей – за занятое первое место, 30000 рублей – за второе и 20000 рублей – за третье.

Соревнования прошли одновременно на трех площадках: по метанию на базе Луганского высшего училища физкультуры и спорта, по прыжковым дисциплинам – в легкоатлетическом манеже «Динамо», по беговым – на стадионе «Авангард».

По итогам состязаний судьи определили победителей и призеров в каждом виде соревнований, которые награждены медалями, грамотами и специальными денежными призами.

Победительницей в беге на 3000 м с препятствиями среди женщин стала Людимила Харьковская из Станично-Луганского района. Кроме медали и грамоты за занятое первое место она получила денежный приз на сумму 40000 рублей.

«Я очень довольна, как выступила» – заявила спортсменка.

«Вообще-то, я целенаправленно не тренировалась: у меня маленький ребенок. Просто поддерживала форму по мере сил. Дистанция тяжелая – длинная, да еще препятствия, да еще ветер сегодня. Но все получилось, сегодняшний результат мне нравится. Я и раньше принимала участие в чемпионатах ЛНР, и в дальнейшем, надеюсь, наберу форму и покажу еще лучшие результат», – заявил она.

Второе место среди женщин в этой дисциплине заняла Екатерина Кожевникова из Луганска и завоевала денежный приз в 30000 рублей. Третье место и приз в 20000 рублей – у Валерии Яремчук из Брянки.

Золотую медаль среди мужчин в беге на 3000 м с препятствиями выиграл Иван Забоев из Алчевска, который получил золотую медаль и призовое вознаграждение на сумму 40000 рублей.

Серебряная медаль и приз в 30000 рублей– у Александра Д. из Станично-Луганского района.

«Готовиться к соревнованиям было сложно: насыщенные тренировки трижды в неделю. Но результатом доволен: сегодня я улучшил свой собственный показатель: пробежал за 10 мин.  27 сек. Да еще и обрел новых друзей. Это тоже немаловажно», – отметил легкоатлет.

Бронзовую медаль и 20000 рублей завоевал Игорь Яковчук из Алчевска.

«В метании диска я занял первое место, метнув 44 м 98 см, в метании молота – второе место с результатом 45 м», – рассказал станичанин Иван Ф. За занятое первое место он получил денежный приз в 40000 рублей, за призовое второе место – 30000 рублей. 

«Побеждать всегда сложно, но я тренировался год и доволен, как выступил сегодня», – добавил он.

«Соперники очень достойные, крепкие ребята попробуй еще посоревноваться с такими», – признался Алексей Т. Из Станично-Луганского района. Но все равно, если представиться возможность, обязательно еще буду участвовать в подобных соревнованиях».

Он занял третье место сразу в двух дисциплинах: в метании диска ( с результатом 38 м ) и метании молота (39 м) и завоевал не только две бронзовые медали, но и два специальных денежных приза – по 20000 рублей каждый.

Золотую медаль и 40000 рублей за метание молота получил Сергей Лебонта из Луганска, серебряным призером и обладателем приза в 30000 рублей в метании диска стал тоже луганчанин – Владимир Матвеев.

Также призовые места в беге на 400 м у женщин заняли Нэнси Ваез из Алчевска, Инна Журавлева из Перевальска и Анна К. из Станично-Луганского района. В прыжках в длину среди мужчин вместе со спортсменами из ЛНР участвовал станичанин Ярослав Д. и занял третье место.

В беге на 100 м у мужчин среди призеров также житель Станично-Луганского района Эльвин Р.

На второй день соревнований запланированы состязания прыжках в длину среди мужчин и в высоту серди женщин, в беге на 100 м с барьерами среди женщин и на 110 м с барьерами среди мужчин, в беге на 200 м и 1500 м, в тройном прыжке, а также в метании копья среди мужчин и среди женщин.

Ранее сообщалось, что Открытый Республиканский турнир по легкой атлетике, посвященный Олимпийским чемпионам Луганщины, пройдет 26-27 мая в Луганске на стадионе «Авангард» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Заявки на участие в турнире поступили от восьми жителей Новоайдарского и Станично-Луганского районов, временно подконтрольных Украине. Всего предварительно поступило 130 заявок от легкоатлетов.