Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева приглашает жителей и гостей Луганска, в том числе из временно подконтрольных ВСУ регионов Луганщины на премьерный спектакль. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Луганский драмтеатр приглашает жителей и гостей ЛНР на премьеру спектакля по произведениям Василия Шукшина

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева приглашает жителей и гостей Луганска, в том числе из временно подконтрольных ВСУ регионов Луганщины на премьерный спектакль. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

Премьерный показ спектакля «Светлые души» по мотивам произведений известного русского писателя и актера Василия Шукшина состоится 26 мая в 16:00 по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского, 9-а, ГУК ЛНР «Луганский академический русский драматический театр им. П.Луспекаева».

«В субботу, 26 мая в нашем театре состоится премьера спектакля «Светлые души» по мотивам рассказов Василия Шукшина», – сообщила заместитель директора театра Алина Амелина.

«Василий Шукшин писал о своих земляках — сельских жителях, крестьянах. Его рассказы проникнуты глубокой любовью к людям, всю свою жизнь проводящим в нелёгком труде, но умеющим искренне любить, смеяться и верить. Шукшин многое повидал, все его произведения — результат личных наблюдений, и в этом его творчество оказалось очень близким режиссёру спектакля «Светлые души» Ирине Кравцовой», – рассказала Амелина.

По ее словам, режиссер не ставила перед актерами задачу показать образы сельских персонажей 1970-х. Зрители видят современных людей, рассказывающих незамысловатые и трогательные истории из жизни.

Сценография спектакля, автором которой является Дарья Красноштан, создана в манере минимализма и hi-tech.

«Досочные полы, лавки, на которых размещаются артисты, позади на стене видны гроздья калины красной. Стоит сказать, что режиссёр придерживается принципов литературного театра, то есть не инсценирует произведение, а целиком сохраняет оригинальный текст. Так что живой, лаконичный, образный язык Шукшина звучит со сцены во всём своём великолепии», – отметила Амелина.

Она добавила, что в спектакле заняты ведущие актеры театра: народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, заслуженный артист Луганской Народной Республики Евгений Кравцов, заслуженные артистки ЛНР Ирина Кравцова и Светлана Степкина, а также Иван Шварев, Валерий Кучмий, Влад Иванов и другие.

Продолжительность премьерного спектакля «Светлые души» с антрактом - около 2-х часов.