Дизайнеры из Свердловска и подконтрольного Киеву Станично-Луганского района получили денежные призы за занятое первое место в конкурсе стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Победители конкурса костюмов периода ВОВ из ЛНР и Станицы Луганской разделили первое место и денежный приз

Дизайнеры из Свердловска и подконтрольного Киеву Станично-Луганского района получили денежные призы за занятое первое место в конкурсе стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Вручение денежных вознаграждений по призовым сертификатам состоялось сегодня, 24 мая, в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

"Первое место и специальный приз в 150 тыс. руб. разделили Юлия Мирошниченко из Свердловска и житель Станично-Луганского района Алексей Ш., который посвятил свою коллекцию памяти детей, погибших в блокадном Ленинграде. Каждый победитель получил денежное поощрение в 75 тыс. руб.", - сообщили в Министерстве.

«Я очень рад, дыхание запирает. Не ожидал, что выиграю, думал, что не получится. У других конкурсантов тоже были достойные работы. В дальнейшем еще планирую участвовать в подобных конкурсах. На что потрачу приз, пока не придумал», - рассказал Алексей, представивший на конкурс коллекцию эскизов «Цветы на снегу». Коллекция посвящена памяти детей, погибших в блокадном Ленинграде.

«У других были также достойные работы, хороший уровень был у всех. Так как у меня есть ребенок, то, скорее всего, свой денежный приз я потрачу на детские нужды, на семейные», - сказала Юлия Мирошниченко.

Всего в конкурсе приняли участие 43 начинающих и профессиональных модельера из Луганска, Свердловска, подконтрольных Киеву Станично-Луганского района и Счастья, а также Российской Федерации.

На рассмотрение жюри было представлено 35 эскизов и коллекций стилизованных костюмов в номинациях: «Эскиз одежды по мотивам формы времени Великой Отечественной войны» и «Коллекция по мотивам формы времен Великой Отечественной войны».

Все работы победителей и призеров вошли в экспозицию Луганского краеведческого музея и в дальнейшем будут представлены в выставочном зале Великой Отечественной войны. Общий призовой фонд конкурса составил 550 тысяч рублей.

Выплаты остальным призерам конкурса состоятся в ближайшее время.

Напомним, что сам конкурс состоялся 8 мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а в Луганском краеведческом музее были подведены его итоги и определены победители.

Организаторами мероприятия выступили ЛГАКИ им. Матусовского, Луганский краеведческий музей при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напоминаем также, что 23 мая денежные призы получили победители конкурса костюма периода Великой Отечественной войны из Счастья и Станицы.