Победители и призеры конкурса стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны с подконтрольных Киеву территорий Донбасса получили денежные призы в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, сообщает "ЛИЦ".

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Денежные награды конкурса стилизованных костюмов времен ВОВ получили призеры из подконтрольной ВСУ части Луганщины

Победители и призеры конкурса стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны с подконтрольных Киеву территорий Донбасса получили денежные призы в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Обладателем второго места и денежного вознаграждения в размере 120 тыс. рублей стал Владимир Ч. из Станично-Луганского района, изготовивший эскизы костюмов, посвященные памяти военных корреспондентов.

"Даже не верится до конца, что это реальность, не ожидал получить приз. Другие работы тоже понравились, очень понравились отшитые коллекции – на высоком уровне, эскизы все замечательные. Приз потрачу на саморазвитие, получение новых навыков, возможно, приобретение какого-то оборудования", - рассказал дизайнер.

Премию в 80 тыс. руб. за занятое третье место получила Оксана Алексеева из Счастья, которая представила коллекцию стилизованной военной формы в современном виде.

"У меня шок, до сих пор не верится. Призовые деньги потрачу на искусство, на какие-то материалы, ткани, краски. Здорово, когда есть такие конкурсы, на них можно себя проявить. Классно, когда по достоинству оценивают твои работы – это был новый уровень моей творческой жизни", - отметила она.

Житель Станично-Луганского района Алексей Ш., который посвятил свою коллекцию памяти детей, погибших в блокадном Ленинграде, и разделивший первое место с луганчанкой Юлией Мирошниченко, получит свой денежный приз в размере 75 тыс. рублей в ближайшее время.

Организаторами мероприятия, которое проводилось в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и Луганская государственная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Напоминаем, что в конкурсе приняли участие 43 начинающих и профессиональных модельера из Луганска, Свердловска, подконтрольных Киеву Станично-Луганского района и Счастья, а также Российской Федерации. На рассмотрение жюри было представлено 35 эскизов и коллекций стилизованных костюмов в номинациях: "Эскиз одежды по мотивам формы времени Великой Отечественной войны" и "Коллекция по мотивам формы времен Великой Отечественной войны".

Эскизы одежды, разработанные всеми участниками, были представлены на выставке в Луганском краеведческом музее. Конкурсанты из Луганска и Счастья для презентации авторских коллекций организовали дефиле.

Церемония награждения победителей и призеров конкурса стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны состоялась 8 мая в Луганском краеведческом музее.

Конкурс стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.