Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 90 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в Открытом Чемпионате ЛНР по фехтованию памяти Солякова

С 28 по 30 апреля в Луганске состоялся Открытый Чемпионат Луганской Народной Республики по фехтованию, посвящённый памяти Александра Евгеньевича Солякова – замечательного тренера, педагога, организатора, человека, отдавшего все свои силы для развития и процветания своего любимого вида спорта. Чемпионат проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства с целью популяризации и дальнейшего развития фехтования в Луганской Народной Республике. В соревнованиях приняли участие 94 спортсмена, представляющие спортивные организации Луганской и Донецкой  Народных Республик.

Соревнования по фехтованию на рапирах среди мужчин и женщин проходили на базе Государственного учреждения физической культуры и спорта Луганской Народной Республики «Республиканский стадион «Авангард».

В состязаниях среди рапиристов-мужчин звание чемпиона Луганской Народной Республики завоевал Андрей Бирюков, став первым в истории Республики двукратным чемпионом ЛНР по фехтованию. Второе место занял Никита Подлесный. Третье место поделили Алексей Григоренко и Андрей Пантелеев. В командных соревнованиях сильнейшими стали Иван Боровенский, Сергей Гоголев, Арсений Котуха и Никита Подлесный.

Соревнования рапиристок выиграла Анна Бирюкова, поддержав «золотой» почин своего мужа, ставшего победителем днём ранее. Серебряным призёром Чемпионата стала Анна Вакуленко. Бронзовые медали завоевали София Столярова и Маргарита Черныш. Победителями командных соревнований стали София Столярова, Ирина Стремилова, София Коцур и Анна Бирюкова.

Все победители и призёры Чемпионата – воспитанники отделения фехтования Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Комплексная детско-юношеская спортивная школа».

Соревнования фехтовальщиков на шпагах, а также церемония открытия соревнований прошли на базе Государственного учреждения «Луганская школа I-III ступеней №17 имени Валерия Брумеля».

Победительницей чемпионата по фехтованию на шпагах среди женщин стала представительница Донецкой республиканской детско-юношеской спортивной школы (г. Донецк, ДНР), Мастер спорта Мария Яровицына. Второе место завоевала представительница  ГУ «ЛКДЮСШ №2» луганчанка Юлия Шишкина. Третье место разделили Дарья Ткаченко (ГУ «ЛКДЮСШ №2») и Марина Андреева (ГУ ЛНР «СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью»). В командных соревнованиях первое и третье место завоевали команды ГУ ЛНР «СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью». Второе место заняла команда  ГУ «ЛКДЮСШ №2».

Традиционно самыми захватывающими и непредсказуемыми  получились соревнования среди мужчин-шпажистов. Победа досталась спортсмену из Макеевки Евгению Русанову (г. Макеевка, ДНР). Второе и третье место завоевали спортсмены из ЛНР ‒ представители современного пятиборья Вадим Коровкин и  Михаил Грачёв (ГУ ЛНР «СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью»). Ещё одна бронзовая медаль досталась мастеру спорта Владимиру Шкуренко, выступающему под знаменами Федерации фехтования Луганской Народной Республики.

Третье место в командных соревнованиях завоевала команда ГУ «ЛКДЮСШ №2» в составе Никиты Задорожнего, Никиты Пальчука, Дмитрия Чеботаря и Валерия Навроцкого. Серебряным призером стала команда  пятиборцев ГУ ЛНР «СДЮСШОР по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью» в составе Вадима Коровкина, Владислава Антонова, Никиты Цыганкова и Михаила Грачёва. Чемпионами Луганской Народной Республики по фехтованию на шпагах среди мужчин в составе сборной Луганска стали Андрей Бирюков, Владимир Шкуренко, Владимир Алексеенко и Олег Хомич.

Победители и призеры Чемпионата были награждены медалями, грамотами и денежными сертификатами.