На Луганщине весна открывает сезон земледелия и, словно повинуясь инстинкту первобытных охотников-собирателей, жители сел стремятся очистить территорию своих огородов и полей от прошлогодней сухой массы растительности.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Жители подконтрольной Киеву Луганщины сжигают сухостой вместе с животными и птицами. Украинские власти бездействуют

На Луганщине весна открывает сезон земледелия и, словно повинуясь инстинкту первобытных охотников-собирателей, жители сел стремятся очистить территорию своих огородов и полей от прошлогодней сухой массы растительности.

Официальный сайт управления экологии и природных ресурсов Луганской областной государственной администрации честно предупреждает граждан подконтрольной Киеву территории Луганщины о негативных последствиях неконтролируемых палов сухой травы, а также пугает административной и уголовной ответственностью за последствия от таких мероприятий.

Однако публиковать отписки и реально контролировать ситуацию – это, как говорится, две большие разницы. Так, на информационном ресурсе «Белокуракинский портал» в апреле текущего года была размещена обширная статья местного жителя о чудовищном по своим масштабам пале камыша в пойме реки Белая на Белокуракинщине. Автор отмечал, что лично видел обугленные тела фазанов, пытался докричаться до жителей о варварском отношении к живой природе.

Очевидно, это не сильно беспокоит чиновников - экологов украинской власти, так как через 3 недели (!) ситуация усугубилась на столько, что на том же ресурсе появилось новое сообщение, посвященное теме палов камыша в долине реки Белая. Это сообщение было заметно меньше по объему и от него веет уже не столько возмущением, сколько чувством безысходности…  Впрочем, предоставим слово автору:

«Если вы вдруг будете проходить или проезжать по пойме реки Белая поблизости от выжженной местными поджигателями земли и почувствуете трупный запах – не удивляйтесь и не волнуйтесь! – Это нормально! Просто в некоторых оврагах вместе с камышом живьем сгорели дикие птицы и животные – фазаны, бобры, выдры... Сейчас их обугленные тела лежат на палящем солнце и разлагаются... Поэтому и стоит трупный запах чуть ли не у каждого овражка. Вот такие наши люди – добрые и хозяйственные... Всегда палят ветошь вместе с камышом, травой, птицами и животными. А главное – любят природу и живых существ в пойме реки Белая».

Отсутствие контроля со стороны властей Луганской области, временно подконтрольной Украине, провоцирует недобросовестных граждан наплевательски относиться ко всякого рода предупреждениям и увещеваниям. При этом нужно помнить, что невыполнение природоохранных мероприятий ведет не только к ухудшению экологической обстановки в настоящее время, но и увеличивает в геометрической прогрессии риск возникновения чрезвычайных ситуаций экологического характера в будущем.

Минприроды ЛНР