Участники конкурса на изготовление стилизованного костюма периода Вов представили коллекции одежды, посвященные фронтовым письмам, военным корреспондентам и погибшим в блокадном Ленинграде детям. Об этом на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщила представитель оргкомитета конкурса, заведующая кафедрой искусства костюма и текстиля ЛГАКИ Аревик Малхасян.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Модельеры Луганщины посвятили коллекции детям и военкорам блокадного Ленинграда – организатор конкурса костюмов периода ВОВ

Участники конкурса на изготовление стилизованного костюма периода Вов представили коллекции одежды, посвященные фронтовым письмам, военным корреспондентам и погибшим в блокадном Ленинграде детям. Об этом на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщила представитель оргкомитета конкурса, заведующая кафедрой искусства костюма и текстиля ЛГАКИ Аревик Малхасян.

Она напомнила, что конкурс проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его участники должны предоставить стилизованные эскизы или готовые изделия «по мотивам времен Великой Отечественной войны.

«География конкурса достаточно обширна. У нас принимают участие и Российская Федерация – Одинцово Московской области, Курск, Славянск-на-Кубани, Ростов-на-Дону, непосредственно Луганск, Станица Луганская, Счастье и Новопсков», – рассказала Малхасян. 

По ее словам, в оргкомитет конкурса поступили как эскизы, так и коллекции.

«На сегодняшний день нам удалось увидеть коллекции. Наиболее интересными, на наш взгляд, и концептуальными являются три работы. Первая – это автор из Станицы Луганской, он предоставляет коллекцию под названием «Цветы на снегу», работа посвящена памяти погибших детей в блокадном Ленинграде», – отметила представитель оргкомитета.  

«Интересная работа касательно формы военных корреспондентов. И третья – коллекция, предоставленная луганским автором, она представляет собой не графические работы, а непосредственно отшитые готовые изделия. Название коллекции «Треугольники судьбы», мы прекрасно знаем, что в те времена не у всех была возможность отправлять письма в конвертах, поэтому их сворачивали в треугольники и отправляли в место назначения. Посему автор предлагает следующую концепцию: в изделиях присутствует авторская роспись, которая символизирует именно эти фронтовые письма и присутствует печать архитектурных памятников, посвященных Великой Отечественной войне», – добавила она.  

Завкафедрой искусства и костюма ЛГАКИ также напомнила, что прием заявок продолжается и будет проходить до 5 мая включительно. Подведение итогов конкурса состоится 8 мая в 11.00 на базе Луганского краеведческого музея, где буде организована выставка работ участников. Победители конкурса разделят общий призовой фонд в 550 тысяч рублей. Гран-при составит 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что эскизы или коллекции победителей будут включены в экспозицию Луганского краеведческого музея.

Напомним, организаторами мероприятия выступили Луганский краеведческий музей и ЛГАКИ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Ранее сообщалось, что министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР и столичная академия культуры и искусств имени Михаила Матусовского приглашают всех желающих принять участие в конкурсе на изготовление стилизованного костюма периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Наследники Победы».