Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

ЛНР и ДНР определили пути решения проблем в сфере обращения с отходами

Совместное совещание Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР состоялось 25 апреля 2018 года в г. Донецке Донецкой Народной Республики.  

Это была первая двусторонняя встреча, в ходе которой обсуждался широкий круг вопросов эффективного межгосударственного взаимодействия в сфере экологии, в т.ч. переработки отходов.

В довоенное время в Украине было создана система обращения с отходами, которая предусматривала использование мощностей по утилизации отходов одного региона для переработки отходов всей Украины. В связи с военными действиями на территории ЛНР и ДНР полностью были разрушены производственные связи, и каждая из Республик столкнулась с необходимостью создания мощностей по переработке отходов, которые ранее вывозились за их пределы.

Поэтому первоочередным шагом к решению проблем обращения с отходами является восстановление ранее утраченных экономических связей между предприятиями Донбасса, что стало возможным после отмены таможенных пошлин между ЛНР и ДНР.

Для решения проблем накопления отходов на территории обеих Республик необходимо обеспечить возможность возобновления взаимодействия предприятий ДНР и ЛНР, обладающих необходимым оборудованием для переработки отходов. Кроме того, представители Минприроды ЛНР и Госкомэкополитики при Главе ДНР также настаивали на необходимости организации строгого контроля со стороны государственных органов за переработкой отходов и не допущения их накопления или попадания на несанкционированные свалки.

Однако решение данного вопроса возможно только на международном уровне путем заключения международного соглашения. На встрече было предложено изучить экологические и экономические аспекты целесообразности заключения такого соглашения. Для этого планируется привлечь специалистов всех заинтересованных государственных органов: Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики, Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики, Министерства инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики, Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики и других органов, а также изучить мнение общественности по данному вопросу.

В случае положительного решения по вопросу заключения международного соглашения, это позволит Республикам Донбасса не только предотвратить попадание отходов на несанкционированные свалки и улучшить экологическую ситуацию, но и станет дополнительным стимулом для развития отрасли экономики «Переработка отходов».

Минприроды ЛНР