Академический симфонический оркестр Луганской филармонии приглашает жителей Донбасса и подконтрольных Киеву территорий на новую программу «Рахманиновский вечер», которая пройдет в учреждении культуры 30 марта.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Симфонический оркестр Луганской филармонии приглашает жителей Донбасса на «Рахманиновский вечер»

Академический симфонический оркестр Луганской филармонии приглашает жителей Донбасса и подконтрольных Киеву территорий на новую программу «Рахманиновский вечер», которая пройдет в учреждении культуры 30 марта.

Начало концерта – в 16:00. На сцене филармонии прозвучат два произведения Сергея Рахманинова – кантата «Весна» и рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром. Дирижер – Ирина Соленая, солистка – лауреат международных конкурсов Нина Громова.

В программе также принимают участие лауреат международных конкурсов Руслан Логвиненко (баритон) и женский хор «Благовест» колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского. Лектор-музыковед – заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

Источником вдохновения для создания кантаты «Весна» стало стихотворение Николая Некрасова «Зеленый шум» – любовная драма, которая обрамляется описанием весеннего пробуждения природы. Впервые кантата прозвучала в марте 1902 года в Москве. За это произведение композитор получил Глинкинскую премию.

Умение Рахманинова правильно синтезировать различные жанры позволило композитору обновить музыкальное содержание 24-го каприса Паганини. Он работал над рапсодией несколько лет, объединив современные джазовые импровизации с классическим романтическим произведением. Премьера рахманиновской рапсодии состоялась в ноябре  1934 года в Филадельфии. Партию фортепиано исполнил сам  композитор.

Напомним, для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно.