Более 20 призеров открытого чемпионата ЛНР по легкой атлетике, который прошел в столице Республики в конце января, получили денежные призы. Вручение призов состоялось сегодня, 28 марта. Мероприятие прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организатором выступило Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Награждение призеров чемпионата ЛНР по легкой атлетике денежными премиями состоялось в Луганске

Более 20 призеров открытого чемпионата ЛНР по легкой атлетике, который прошел в столице Республики в конце января, получили денежные призы. Вручение призов состоялось сегодня, 28 марта. Мероприятие прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Его организатором выступило Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Соревнования состоялись среди юношей и девушек, мужчин и женщин 27 и 28 января, в легкоатлетическом манеже «Динамо». Cпортсмены соревновались в дисциплинах: бег на 60 м, бег на 60 м с барьерами, бег на 200 м, 400 м, 1500 м и на 2000 м с препятствиями, а также прыжки в высоту, прыжки в длину, тройные прыжки и толкание ядра.

Подведение итогов чемпионата состоялось по окончании второго соревновательного дня, 28 января. Все победители и призеры получили грамоты и медали Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

По итогам чемпионата оргкомитет присудил денежные призы 21 спортсмену, в число которых вошли и легкоатлеты из временно подконтрольных Украине Станично-Луганского, Старобельского и Новоайдарского районов.

Общий призовой фонд соревнований составил один миллион пятьдесят тысяч рублей.  Победители соревнований получили денежную премию в 60 тысяч рублей, спортсмены, занявшие вторые места – 50 тысяч рублей, а обладатели третьих мест – 40 тысяч рублей.

Так, в дисциплине бег на 60 м среди девушек победительницей стала спортсменка из Красного Луча Валерия Цененко. Второе место досталось Милене Ампилоговой из Алчевска, третьей стала Юлия Б. из Станично-Луганского района.

В этой же категории среди юношей первое место занял Данил Павлов из Стаханова, второе получил Э.Р. из Станично-Луганского района, третьим стал луганчанин Артем Борщев.

В беге на 2000 м с препятствиями среди девушек победа досталась Людмиле Харьковской из Станицы Луганской.

«Это очень приятно, особенно в нынешнее время. Я мама в декрете, ребенок маленький, и когда соревнования приносят дополнительный доход, появляется мотивация тренироваться более активно. Я вообще люблю активную, спортивную жизнь, поэтому буду с удовольствием принимать участие в соревнованиях», – отметила она.

Спортсменка пояснила, что выигрыш собирается отложить для накоплений на покупку автомобиля.

 «Мы копим на машину, хотелось бы немножечко внести», – рассказала она.

Второе место завоевала Вероника Г. из Старобельского района, а третье получила Екатерина К. из Харьковской области.

Среди юношей первое место завоевал Иван Забоев из Алчевска, серебро получил Александр Д. из Станично-Луганского района, а третьим стал Илья Х. из Новоайдарского района.

В беге на 60 м с барьерами золото взял Э.Р. из Станично-Луганского района. Второе место завоевал Влад Р. из Новоайдарского района, а третьим стал Руслан Р. из Станично-Луганского района.

В дисциплине прыжки в длину среди девушек победу одержала Ирина Коротенкова из столицы Республики, второе место также досталось луганчанке Ирине Вербич, третьей стала Екатерина К. из Лисичанска.

Среди юношей чемпионом стал Виталий Х. из Станично-Луганского района, второй результат показал луганский спортсмен Николай Дюбин, а бронзу взял Ярослав Д. из Станично-Луганского района.