Победительница фестиваля-конкурса вокального и дирижерско-хорового мастерства «Да здравствует голос», проживающая во временно подконтрольных ВСУ проселке Меловое, получила денежную  премию. Вручение прошло на базе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Победительница фестиваля ЛНР «Да здравствует голос» из подконтрольной Киеву Луганщины получила денежный приз

Победительница фестиваля-конкурса вокального и дирижерско-хорового мастерства «Да здравствует голос», проживающая во временно подконтрольных ВСУ проселке Меловое, получила денежную  премию. Вручение прошло на базе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Конкурс прошел в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса для трех категорий участников. В первую категорию вошли воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств, эстетического воспитания и студий. Во вторую категорию вошли учащиеся студенты музыкальных училищ и колледжей, а в третью – студенты вузов.

В творческом состязании сошлись 72 человека. На протяжении трех дней – с 22 по 24 марта – вокалисты из Луганской и Донецкой Народных Республик, России и временно подконтрольной Киеву Луганщины демонстрировали уровень мастерства в номинациях «Академическое пение» и «Хоровое дирижирование и вокальный ансамбль».

По итогам конкурса победу разделили восемь вокалистов, в их число вошли и исполнительницы из временно подконтрольных Киеву районов.

Обладательница специального приза «За лучшее исполнительское мастерство» вокалистка из поселка Меловое Аминат Алибекова обменяла сертификат на денежную премию в 200 тысяч рублей.

«Конечно, всегда приятно получать высокую оценку своего труда, и деньги тоже получить очень приятно, но для меня этот конкурс стал, в первую очередь, преодолением себя, своих страхов. Если честно, на победу я вообще не рассчитывала, а о денежных призах вообще не знала. Пела для себя, для души», – поделилась она.

Кроме того, организаторы конкурса рассказали, что Екатерина Ш. из Станично-Луганского района, завоевавшая специальный приз  «Надежда фестиваля»,  была госпитализирована после выступления на конкурсном прослушивании и находится на лечении в одной из луганских больниц. Свой приз в размере 150 тысяч рублей она сможет получить уже завтра (28 марта – прим.)

Спецприз «Открытие фестиваля» разделили воспитанницы образцового вокального ансамбля «Премьера» из Алчевска, студентка ЛГАКИ имени Матусовского Каролина Войтенко, а также Екатерина Гладышева из столицы Донецкой Народной Республики. Каждый из победителей получил денежный сертификат на сумму в 50 тысяч рублей, а «Приз зрительских симпатий» также достался троим участницам. Студентки ЛГАКИ Анастасия Гайдукевич и Валерия Марценюк, а также участница из Тореза Дария Карабет получили по сертификату на 50 тысяч рублей.

Впервые конкурс состоялся в марте 2011 года как всеукраинский фестиваль. У его истоков стояла профессор, заведующая кафедрой вокала и хорового дирижирования ЛГАКИ Наталья Князева. Второй конкурс, прошедший в 2013 году, имел статус международного, в нем участвовали представители Украины, России и Беларуси. Третий конкурс-фестиваль вокального и дирижерско-хорового мастерства «Да здравствует голос» состоялся в ЛГАКИ весной 2016 года.