Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Более 2 тыс. жителей Луганщины позвонили на горячую линию гумпрограммы - Дробот

Более двух тыс. жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины обратились на телефонную горячую линию по вопросам реализации гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. Об этом вчера на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, который прошел в Совете Федерации Федерального Собрания России сообщил и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

ВЕТЕРАНЫ

И.о. зампреда Совмина сообщил, что особенно благодарны организаторам гумпрограммы ветераны, получающие ко Дню Победы разовые выплаты в размере 10 тыс. рублей или 5 тыс. гривен.

"Некоторые приходят сами - из Старобельского и Кременского районов, города Счастье, Станицы Луганской и других населенных пунктов, приносят фотографии военных лет, семейные фото, - рассказал он. - Конечно, они, по понятным причинам, побаиваются, просят не фотографировать их лица, но без камер охотно общаются, делятся воспоминаниями".

Дробот напомнил, что украинская сторона уже начала чинить препятствия ветеранам и их родственникам, в частности, резко увеличив стоимость оформления доверенностей на получение разовых выплат.

"Уже возникают проблемы - Служба безопасности Украины чинит ветеранам препятствия. Так, ранее, чтобы оформить доверенность, надо было заплатить 200 гривен, а теперь - тысячу", - сказал он.

МЕДПОМОЩЬ

Дробот отметил, что заинтересовавшихся программой "значительно больше, так как многие, к примеру, онкобольные, обращаются непосредственно в лечебные заведения".

"На украинской территории сейчас практически остановлена программа онкологической помощи, нет перинатальных центров, а больницы Лисичанска и Северодонецка не справляются со сложными случаями патологии при родовспоможении", - пояснил он.

И.о. заместителя председателя правительства сообщил, что только в Луганский онкологический центр с подконтрольных Киеву территорий, "по данным на 10 апреля, обратились 458 человек", из которых "38 человек были прооперированы, 25 начали проходить химиотерапию и лучевую терапию, 48 уже прошли эти процедуры".

По линии родовспоможения квалифицированная помощь оказана 18 женщинам с глубокими патологиями, родились восемь малышей.

"Для получения медицинской помощи гражданам с подконтрольной Киеву территории не требуются какие-то особые документы - только ксерокопия паспорта. Остальное - как и для других лечебных заведений", - подчеркнул Дробот.

"С помощью России мы планируем совершенствовать нашу медицину. Не могу сейчас назвать точную цифру, но на переоснащение нашей научно-технической базы потребуется примерно около 200 млн рублей", - отметил он.

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Дробот напомнил, что в настоящее время в учебных заведениях ЛНР "уже учатся около 1 тысячи человек с сопредельных территорий".

С приближением окончания учебного года увеличивается количество звонков на горячую линию от абитуриентов, желающих поступать в вузы Республики. Их выбор, по словам Дробота, объясняется тем, что даже те немногие учебные заведения на подконтрольной Киеву территории Луганщины, "которые сбежали (из ЛНР) и пытались открыть филиалы зеркально, не способны давать качественное образование, тем более при существующей там системе взяток как при поступлении, так и в процессе образования".

И.о. зампреда Совмина коснулся и республиканских учебных учреждений для детей-инвалидов.

"Туда привезли уже 41 ребенка из подконтрольных украинским военным районов", - напомнил он.

ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬ

В ходе выступления Дробот особо обратил внимание на вопросы обеспечения экологической безопасности предприятий, действующих на подконтрольной Киеву части Луганщины. Он напомнил, что, в частности, на территории "Северодонецкого объединения Азот" находятся 6 тыс. тонн аммиака, два хранилища хлора.

"В первую опасную зону вокруг предприятия фактически попадают 287 тысяч человек, а в зависимости от климатических условий эта зона значительно расширяется. Сейчас все планово-предупредительные охранные мероприятия украинской стороной остановлены, завод не работает, а все службы по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, мягко говоря, функционируют не в полном объеме", - подчеркнул и.о. зампреда Совмина ЛНР.

"У нас уже создана комиссия, которая готова к сотрудничеству с украинской стороной по вопросам экологии, и мы настаиваем на том, чтобы начать, наконец, работать и исправить создавшуюся ситуацию", - напомнил Дробот.