Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

ЛНР и ДНР настаивают на экологической инспекции подконтрольных Киеву шахт Донбасса

ЛНР и ДНР настаивают на проведении инспекций представляющих экологическую опасность угольных предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сегодня заявили представители Республик на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

"Серьёзные опасения у общественности вызывает состояние шахт на части территории Донбасса, контролируемой Киевом. Угледобывающая отрасль Украины давно недофинансировалась, что пагубно отразилось на состоянии брошенных и находящихся в стадии ликвидации шахт. Действующие предприятия не соответствуют должным мерам экологической и технологической безопасности", - отмечается в совместном заявлении.

"На остановленных шахтах ситуация катастрофическая. Системы водоотлива не финансируются, уровень подтопления не контролируется. Это стало известно благодаря достоверным источникам в профсоюзных первичных организациях и от сотрудников, которые перешли к нам на работу", - подчеркнули полпреды Республик.

"Подтопление шахт грозит серьёзными последствиями, прежде всего в части водоснабжения. Основные водозаборы, с которых получает воду ЛНР, находятся в зоне подтопления шахт, расположенных на территории, подконтрольной Киеву", - поясняется в заявлении.

"Первоочередную озабоченность вызывают шахты "Тошковская", "Золотое", "Карбонит", "Родина" и "Горская". Для обеспечения их безопасности нашими экспертами было рекомендовано принять меры по усилению существующих подземных водоотливов, либо построить водоотлив с погружными насосами", - отметили Дейнего и Пушилин.

"Все перечисленные факторы, каждый по отдельности и во всей пугающей совокупности, представляют серьёзную опасность для населения по обе стороны от линии разграничения. Поэтому мы неоднократно обращали внимание мировой общественности на всю серьезность сложившейся ситуации и продолжаем настаивать на необходимости скорейшего инспектирования предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории Донбасса специалистами международных общественных организаций и нашими экспертами", - заявили представители ЛНР и ДНР.

РЕСПУБЛИКИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ

В совместном заявлении подчеркивается, что, несмотря на блокаду со стороны Киева, "Республики взяли под контроль угледобывающую отрасль на своих территориях", и "предприятия продолжают непрерывное выполнение всех необходимых мероприятий, как в сфере экологической безопасности, так и по обеспечению сохранности оборудования и инженерных систем".

"На основе утвержденного прогноза развития гидрогеологической ситуации в техногенных горизонтах и на поверхности шахт разработаны и реализуются оптимальные схемы водоотливов, спланированы мероприятия, исключающие подтопление поверхности. Ведется регулярный мониторинг затопления выработанного пространства, а также газовоздушной среды, ведется подготовка к строительству защитных водоотливных комплексов", - рассказали Дейнего и Пушилин.

ГОТОВНОСТЬ К ИНСПЕКЦИЯМ

Ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин заявлял, что руководство подконтрольной Киеву территории Луганщины умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Александр Дробот сообщал, что Совет министров ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создал инспекцию по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, в состав которой вошли представители МЧС, Минприроды и представителей общественных организаций.

Дробот заявлял, что ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Он подчеркивал, что деятельность этих предприятий представляют угрозу для жителей всего региона.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева также заявила, что Луганская и Донецкая Народные Республики настаивают на немедленном проведении экологических инспекций на подконтрольных Киеву территориях Луганщины и Донетщины.

ЛуганскИнформЦентр