Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Церковь поддерживает все начинания, которые служат миру и воссоединению людей Донбасса ‒ настоятель храма «Умиление»

Церковь приветствует все дела, которые служат миру, единению и любви, и поддерживает начинаниям в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом заявил настоятель храма Божия Матерь «Умиление» в Луганске протоиерей Александр (Пономарев).

«Наше духовное делание позволяет нам идти путем единения всех, кто верит во Христа. Это самое главное. Любая программа, которая несет созидание, любовь, единение, мир и согласие и не отходит от заповедей Божьих, она будет приветствоваться», ‒ отметил священник.

По его словам, православная вера является тем фактором, который объединяет людей по разные стороны линии разграничения. «Все эти трудные годы разделенности,  гражданского конфликта церковь соединяет людей, которые тянуться к Богу», ‒ сказал он.

«Природа православной церкви соборная. Мы живем немножко в другом, духовном измерении, чем общественно-политическая жизнь. У нас нет границ, и это очень важно. Для церкви главное: человек верит в Бога или не верит», ‒ заявил отец Александр.

«И люди, в каком бы регионе они не находились, если у них есть желание приехать, они всегда могут приехать сюда, найти духовную радость на божественной литургии, при общении со священником. Перед нами не стоит эта проблема разграничения территории Донбасса», ‒ добавил он.

«Каноны церкви позволяют людям преодолевать все политические коллизии, границы, стены, которые разделяют народы. Христос Един. Нет фактора национальности, цвета кожи, политических предпочтений. Господь един. Приходите к Богу, исполняйте заповеди, несите мир, прекращаем войну и ‒ спасаем наши души», ‒ отметил настоятель храма «Умиление».

Как рассказал начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев, среди мероприятий по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса совместно с православными епархиями запланированы различные мероприятия с участием жителей временно подконтрольной Украине территории Луганщины. Среди них крестные ходы, круглые столы, посвященные темам православия, православной семьи, православного воспитания молодежи и другие совместные православные акции. По его словам, программа будет еще дополняться новыми мероприятиями.

«Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства уже одобрена и мы надеемся, что вошедшие в нее мероприятия помогут найти точки соприкосновения и объединить людей, проживающих на нашей и на украинской территории Донбасса», ‒ отметил Андрей Лицоев.

«Мы готовы сотрудничать в сфере духовности и религии. Действующие на территории Луганщины три епархии сегодня по живому разорваны надвое линией разграничения. И, тем не менее, на «той» территории находятся православные люди, они такими и остаются, и никакие тяготы и политические распри это не изменят», ‒ заявил он.

«В прежние времена народ пешком ходил в дальние храмы, и сейчас, используя современные технологии, интернет, средства связи и массовой информации мы предлагаем людям с «той» территории приходить, приезжать в наши храмы. Чинить препятствия им здесь никто не будет. Главное, чтобы им не препятствовала украинская сторона. Здесь мы их принимаем как родных», ‒ заверил Андрей Лицоев.

«Мы одна большая православная семья. И как всегда бывает в большой семье, если кто-то оторван от родного дома, где он может дышать свободно, то вся семья чувствует себя неуютно в разлуке. И потому всех людей, желающих приехать с украинской территории и здесь свободно вздохнуть, мы ждем», ‒ подчеркнул он.

Пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР