Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

В Республиканских ВУЗах обучаются более 1000 студентов с временно оккупированных Украиной территорий

В столице Республики состоялось заседание круглого стола по вопросам Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ходе круглого стола были затронуты темы в шести направлениях: здравоохранение, образование, социальная помощь, мобильные центры, культура, экологическая безопасность.

Министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко поделилась своим мнением о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в части предоставления учебными заведениями Республики бесплатного образования мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

«Гуманитарная программа по воссоединению народов Донбасса имеет важнейшее значение. Она породила огромнейшую надежду у людей, которые проживают на временно оккупированной территории. Потому что у них большое желание воссоединиться с Луганской Народной Республикой и также с Донецкой Народной Республикой. И поэтому значимость этой программы очень велика. Поэтому и в украинских СМИ она широко обговаривается и ищут определённые изъяны в этой программе. У нас есть определенные преимущества в образовании, в чем они состоят. В том, что те вузы, которые работали до войны они остались здесь в Луганской Народной Республике, и материально-техническая база этих вузов тоже осталась в Луганской Народной Республике. Есть специальности, которые можно учить согласно учебникам, интернета, а есть специальности, которые невозможно образовать человека, без лаборатории, без больниц и специальное оборудование должно быть у этих ВУЗов а учить по плакату и, так сказать руками, объясняя определённые научные постулаты ну я вам скажу, что это не обучение, а формализм. И вы знаете те люди, которые сегодня работают за пределами Луганской Народной Республики, я имею ввиду временно оккупированные территории, они ведь выходцы в основном из вузов наших, луганских вузов. И естественно они знают, какие специальности готовят наши вузы, какие научные школы, которые мы сохранили несмотря ни на что, хотя был определенный отток профессорско-преподавательского состава и на сегодняшний день у нас в этих ВУЗах занимаются свыше 1000 студентов с территории временно оккупированной и из других территорий Украины»,- отметила Валентина Ткаченко.

ГТРК ЛНР