Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Украинская сторона препятствует реализации программы по воссоединению народа Донбасса

Украинская сторона создает всяческие препятствия для реализации Луганской Народной Республикой Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на заседании круглого стола по вопросам реализации программы сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

"Нам прискорбно, что украинская сторона не поддерживает нашу инициативу (по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса). Создается большое количество препятствий для того, чтобы ветераны, те люди, которые хотели бы приехать к нам на территорию, осуществили это", – отметила она.

Малахова сообщила, что, к примеру, на подконтрольных Киеву территориях "повышается стоимость доверенностей для родственников ветеранов".

"Кроме того, нам сегодня поступают звонки из отдаленных районов – Новоайдарского, Старобельского районов. У поселковых голов есть право выдавать доверенности в тех населенных пунктах, где нет нотариусов. Однако после проведенной на подконтрольной Украине территории работы поселковые головы отказываются выдавать такие доверенности родственникам", – рассказала министр.  

"Есть и еще ряд фактов, с которыми мы столкнулись", – добавила она.

Ранее председатель Республиканской организации ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков заявил, что украинская сторонаумышленно создает препятствия для получения ветеранами, проживающими на подконтрольной Киеву территории, денежной помощи к 9 мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Кроме того, прибывший за пособием в ЛНР сын ветерана Великой Отечественной войны отмечал, что украинские нотариусы боятся выдавать доверенности на получение единоразового пособия ко Дню Победы ветеранам, живущим на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

ЛуганскИнформЦентр