Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Гумпрограмма по воссоединению народа - очередной шаг к миру

«Мы разработали и презентовали программу воссоединения народа Донбасса, которая нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной и культурной помощи соотечественникам, землякам, которые остались на сегодняшний день жить на территории, подконтрольной Украине. Это еще один шаг с нашей стороны в рамках переговорного процесса для достижения мира на земле и урегулирования конфликта в Донбассе», – отметила она.

«Ни для кого не являются секретом экономические кризисы, коллапсы, которые на сегодняшний день происходят на территории, подконтрольной Украине. Это и повышение цен на продукты питания, и тарифы на коммунальные услуги, которые люди вынуждены оплачивать. Наша задача заключается в том, чтобы поддерживать население, и особенно в части каких-то уязвимых моментов», – заявила представитель ЛНР.

«Первый момент – это оказание медицинской помощи. На территории республики не прекращали оказывать медицинскую помощь, начиная с 2014 года, лицам, которые имеют тяжелые онкологические и другие заболевания, когда необходимо оперативное вмешательство. В рамках этой программы мы еще раз подчеркнули свою готовность оказывать бесплатную медицинскую помощь лицам, которые проживают на территории, подконтрольной Украине», – уточнила она.

Кобцева отметила, что немаловажным пунктом программы являются и разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая.

«С момента начала конфликта на территории Украины произошла подмена ценностей. Те ценности, которые всегда чтились, приводились в пример, – подвиг наших отцов в годы Великой Отечественной войны – попраны на Украине. С нашей стороны было принято решение произвести разовые выплаты участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей или 5 тысяч гривен на усмотрение самих заявителей. Это минимальная, но все-таки поддержка», – рассказала представитель ЛНР.

ГТРК ЛНР