Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

В рамках Гумпрограммы создана рабочая группа для участия в экологических инспекциях на подконтрольной Украине территории

30 марта, состоялся брифинг начальника управления природного надзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Артема Липчея, на котором он рассказал о штрафах за загрязнение земельных участков и о создании в рамках Гумпрограммы рабочей группы для экологических инспекций.
Артем Липчей сообщил, что специалисты природного надзора регулярно проводят проверки на земельных участках и одним из основных источников загрязнения почвы, по их данным, являются несанкционированные свалки:
«В Республике имеет место достаточно большое количество несанкционированных свалок, которые являются одним из основных источников загрязнения почв. Под воздействием атмосферных осадков, вода, проходя через накопленные отходы, вносит в почву большое количество вредных химических элементов».
Представитель Минприроды отметил, что также в ходе осуществления экологического надзора выявляются факты загрязнений земельных участков:
«Это случается и на производственных предприятиях, и на территориях. В подобных случаях инспекторы управления природнадзора возбуждают дела об административном производстве по факту засорения земельных участков. Существует методика расчета ущерба, причиненного земельным ресурсам в результате загрязнения или засорения земельных участков. Стоит отметить, чем отличается загрязнение и засорение. Загрязнение – это проникновение загрязняющих веществ в поверхностные слои почвы, а засорение земельных участков – это размещение различных отходов на земельных участках без твердого покрытия».
«Административная ответственность за подобные виды нарушений предусмотрена для физических и юридических лиц от 50 до 150 тысяч рублей. Что касается расчета ущербов, их суммы могут быть достаточно велики», – подчеркнул он.
Кроме того, по словам Артема Липчея, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, Минприроды создало рабочую группу для участия в экологических инспекциях на подконтрольной Украине территории Луганщины.
«В Министерстве природных ресурсов создана рабочая группа из 4 человек, которая будет принимать участие в реализации этой программы. Сейчас рассматривается вопрос мониторинга происходящей ситуации на территории, неподконтрольной Луганской Народной Республике», – рассказал он. – Будет обсуждаться вопрос о выезде наших специалистов на ту территорию для проведения инспекции и подготовки объективной информации. Республика крайне обеспокоена ситуацией, происходящей там, так как достаточно халатное отношение с той стороны к подобным вопросам может привести к необратимым последствиям».

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики