Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

В ЛГАКИ учится около 170 студентов из Украины

Около 170 студентов из подконтрольных Киеву территорий обучаются в настоящее время в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени М. Матусовского. Об этом сообщил ректор академии Валерий Филиппов в интервью, которое он дал 25 марта Государственному информационному агентству «Луганский Информационный Центр».

«170 студентов обучаются сегодня с территорий Украины. Хотят они возвращаться, или нет, я не знаю, в душу к каждому не заглянешь. Там же у них родители, семьи. Но многие перестали туда ездить, большие проблемы. Мы им всем предоставили общежитие. Учатся, нормально себя чувствуют», ‒- рассказал ректор ЛГАКИ.

Он также сообщил, что 15 % студентов академии составляют жители Донецкой Народной Республики, поскольку там нет вуза, готовящего специалистов по таким же специальностям.

Валерий Филиппов отметил, что на Донбассе традиционно сформировалось толерантное отношение к выходцам различных регионов и стран и терпимость к носителям самых различных культур.

«Ведь что такое Донбасс? Это своеобразный регион, начал осваиваться активно приблизительно 300 лет назад. Ехали сюда со всей России. Потом Советский Союз, вспомните комсомольские путёвки на шахты Донбасса. У нас формировалась совершенно иная идентичность, мы всегда были толерантны друг к другу. У нас никогда не было национальных конфликтов. Никогда не смотрели в паспорт, а ценили человека по его действиям, поступкам. А что такое шахтёрский труд? Если ты не доверяешь товарищу, с которым спускаешься в шахту, то просто не сможешь работать. Здесь формировался иной характер и передавался из поколения к поколению. Здесь особый край, и не просто разговоры об особом донецком характере», ‒ сказал Валерий Филиппов.

Официальный сайт Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР