Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Программа «Тема дня». Выполнение Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса медучреждениями ЛНР

В программе «Тема дня» на канале «Луганск 24» гости программы заместитель главврача Луганской республиканской клинической больницы по материнству и детству Олег Валиев, главврач Луганского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Торба, а также и. о. министра здравоохранения ЛНР Юрий Михайлик обсудили актуальные моменты функционирования системы здравоохранения Республики, в частности была поднята тема выполнения Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса в части медицинского обслуживание жителей, проживающих на временно оккупированных украинскими вооруженными формированиями территориях.

Юрий Михайлик подчеркнул, что в рамках Программы бесплатно предоставляются два направления:

1. Родовспоможение. Специализированная медицинская помощь включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в период беременности, родов и в послеродовом периоде), наблюдение и лечение новорожденного, требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию. Женщинам медицинская помощь оказывается бесплатно при следующих заболеваниях и состояниях:

— беременность, роды, послеродовой период;

— период новорожденности;

— отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;

— пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин, неонатальный скрининг на 4 наследственных и врожденных заболеваний.

2. Противоопухолевая терапия (химиотерапия) онкологических пациентов (онкология, детская онкология). Пациенты могут получить необходимую им медицинскую помощь – это и оперативное лечение, (в том числе и высокотехнологичное – лапороскопические операции, чрезкожно-чрезпеченочная холангиостомия, внутриартериальная химиотерапия), противоопухолевая лекарственная терапия и лучевая терапия, в том числе и с применением радиомодификаторов.

ГТРК ЛНР