Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

"Почта ЛНР" начала доставку ветеранам войны разовой помощи

Сотрудники государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" начали осуществлять выдачу по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны разовой денежной помощи к 9 Мая по информации Луганского Информационного Центра. "С 22 марта 2017 года в отделениях почтовой связи ЛНР начинается выплата единоразовой ежегодной помощи к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны" - сообщает заместитель начальника Главпочтамта Валентина Бибик .

"Вся выплата будет доставляться на дом и вручаться ветеранам лично", - подчеркнула замначальника.

Она уточнила, что в Луганске денежную помощь в размере 10 тыс. рублей получат 244 ветерана.

"В этом году сумма денежной помощи значительно выше, и ветеранам Великой Отечественной войны она увеличена примерно в три раза по сравнению с прошлым годом", - пояснила Бибик.

"Мы планируем выплату всю провести до 9 мая в полном объеме, но если кто-то по каким-то причинам не сможет получить в это время, то выплаты будут продлены до сентября точно", - заверила представитель почты.

"Спасибо, дают помощь немножечко, и это очень хорошо, хотя печально, что идет война", - отметил 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Кобылкин.

"Я в окопах был, и теперь мои внуки убивают друг друга. Это страшно, зачем это нужно. Ведь золотых людей убивают, по 20 лет им, а их убивают", - добавил он.

"Я прошел (во время Великой Отечественной войны) пять государств. Киев освобождал я тоже в составе 3-й танковой армии. Уже 6 ноября 1943 года спал в Киеве, а теперь вот такие события", - констатировал ветеран.

"Мы с фашистами воевали, а они вот сейчас опять. Спасибо государству нашему за заботу. Больно и обидно, что (киевские силовики) издеваются, обстреливают и людей уничтожают здесь", -  отметил ветеран Великой Отечественной Николай Шкоркин.

"Даже мы с женой еще под обстрел попали. Мы стремимся только к миру, чтобы все было хорошо", - добавил он.

Ветеран подчеркнул, что также в свое время освобождал Украину в составе 2-го Украинского фронта.

Ранее в Министерстве труда и социальной политики ЛНР сообщили, что 15 марта начали работу пункты выдачи разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

Ранее Совет министров ЛНР принял решение о выплате к 9 Мая единоразового пособия в размере 10 тыс. руб. ветеранам, живущим как в Республике, так и на подконтрольной Киеву территории Луганщины.