Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Пациенты из Мариуполя, Харькова и Черкасс получают помощь в онкодиспансере ЛНР

По материалам Луганского Информационного Центра пациенты из Черкасс, Мариуполя и Харькова получают лечение в Республиканском онкологическом клиническом диспансере. Об этом сообщил главный врач диспансера, главный внештатный специалист по хирургии и онкологии Министерства здравоохранения ЛНР Александр Торба.

Он отметил, что сейчас медики наблюдают значительный рост злокачественных новообразований.

"Количество выявлений некоторых форм увеличилось вдвое. В частности, это рак молочной железы, рак желудка, рак легкого. Мы оказываем медицинскую помощь как гражданам Республики, так и тем пациентам, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса", – рассказал Торба.

"Есть у нас пациенты и из Черкасс, и из Мариуполя, и из Харькова. Приезжают также и из Российской Федерации. Это продиктовано тем, что у нас в диспансере есть высококлассные специалисты, есть современное оборудование, а также препараты для противоопухолевой терапии", – добавил главврач.

"С середины февраля 2017 года мы пролечили 15 человек, которые приехали к нам из-за линии разграничения. Из них шесть человек проходят лечение в данный момент. Сейчас по некоторым локализациям мы имеем стопроцентное обеспечение химиопрепаратами. И это лечение бесплатно для всех, независимо от того, с какой территории к нам прибыл пациент", – уточнил заведующий химиотерапевтическим отделением № 1 Андрей Казьмин.

Торба напомнил, что при Украине диспансер остро нуждался в медицинских препаратах.

"Сейчас он обеспечен как современным оборудованием, так и медикаментами. За счет бюджетных средств и по линии гуманитарной помощи наше медицинское учреждение получает медпрепаратов в 4-5 раз больше, чем до военных действий. И этого достаточно для проведения эффективного лечения", – рассказал главврач.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.

И.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот ранее сообщал, что Луганский республиканский клинический онкологический диспансер уже продиагностировал более 200 человек, обратившихся за лечением в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.