Сотрудники библиотеки пригласили своих коллег с подконтрольной Киеву территории Луганщины поучаствовать в творческом конкурсе «В главной роли книга»

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Луганская библиотека для детей реализует проект «Детская библиотека без границ»

Луганская библиотека для детей приглашает соотечественников с подконтрольной Украине территории Донбасса на мероприятия в рамках проекта «Детская библиотека без границ».

«В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Луганская библиотека для детей реализует собственный проект «Детская библиотека без границ» и приглашает наших земляков детей и их родителей, а также коллег-библиотекарей, проживающих на подконтрольной Украине территории Луганской области, принять участие в творческом конкурсе и акциях», ‒ заявила директор Луганской библиотеки для детей Галина Омельченко.

Она рассказала, что сотрудники библиотеки пригласили своих коллег с подконтрольной Киеву территории Луганщины поучаствовать в творческом конкурсе «В главной роли книга», который будет проходить до 31 ноября 2017 года среди всех детских библиотек Луганщины.

«Конкурс проводится с целью поиска инновационного опыта работы библиотек по популяризации и повышению престижа детской книги и чтения посредством медиапрезентации», ‒ пояснила Галина Омельченко.

Участники могут предоставлять свои работы по следующим номинациям: «Главные детские книги в моей жизни» (любимые книги библиотекарей) и «Самые необычные книги в нашей библиотеке» (редкие книги, энциклопедии, словари, книжки – малютки, книжки – игрушки и т.д.).

Участники конкурса предоставляют материалы в Луганскую библиотеку для детей на адрес электронной почты: metododb@mail.ru

Лучшие работы будут опубликованы на сайте библиотеки, а также на страницах в социальных сетях Луганской библиотеки для детей.

«Также во время летнего отдыха детей мы приглашаем маленьких читателей вместе с их родителями, в том числе и приезжающих в Луганск с «той стороны», посетить нашу библиотеку», ‒ отметила директор Луганской библиотеки для детей.

«У нас будет акция «Бросай пустышку – бери книжку», которая направлена на то, чтобы с самого маленького возраста привлекать внимание малышей и их мам к чтению детских книжек», ‒ сообщила Галина Омельченко.

Она рассказала, что в библиотеке работает «Книжный кинозал» для просмотра любимых мультипликационных и телефильмов по детским литературным произведениям, релакс-уголок «Плюшевая няня», в котором дети могут поиграть, пока их мамы заняты чтением. Кроме того, посетителей ждет интерактивная книжная выставка «Стань гидом для литературного героя», к их услугам информационно- консультационный центр «Книга + компьютер».

Для юных посетителей библиотеки ее сотрудники устраивают читательские соревнования «Литературное ралли».

Более подробную информацию о работе Луганской библиотеки для детей и о проекте «Детская библиотека без границ», реализуемом в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, можно получить на сайте Луганской библиотеки для детей: http://child-lib.com/.

«Луганская библиотека для детей является уникальным хранилищем произведений печати и других документов универсального характера, предназначенных для детей, располагает самым большим фондом детской литературы на Луганщине. Все это богатство мы готовы предоставить для наших земляков, которые оказались по другую сторону линии разграничения. Дети должны расти гармоничными, развиваться, впитывая мудрость добрых книг, а не идеологию войны и человеческой розни. Поэтому мы приглашаем всех детей, независимо от места их проживания», ‒ подчеркнула Галина Омельченко.