Жители с подконтрольной Киеву территории Луганщины приглашаются принять участие в мероприятиях, посвященных 76-летию начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Луганске 22 июня.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Жители подконтрольных Украине регионов Луганщины приглашаются 22 июня принять участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Жители с подконтрольной Киеву территории Луганщины приглашаются принять участие в мероприятиях, посвященных 76-летию начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Луганске 22 июня.

День памяти и скорби в Луганске начнется общественной акцией «Свеча памяти». У Пилона Славы в центре города с 4.00 соберутся молодежь, ветераны, все неравнодушные люди, чтобы зажечь поминальные свечи в память о безвинных жертвах немецко-фашистских агрессоров. Акция состоится рано утром, в то самое время, когда на рассвете 22 июня 1941 года немецкие войска вероломно нарушили границы Советского Союза.

В 10.00 22 июня у Пилона Славы состоится митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби. В ходе митинга его участники почтят память солдат и мирных жителей, отдавших свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и возложат цветы и Гирлянду Славы к Памятнику Героям Советского Союза. Здесь же пройдет церемония прощания с останками бойца Красной Армии Виктора Смирнова-Измалкова.

В 2014 году по просьбе жителей села Городище Перевальского района поисковое Специализированное Предприятие «Донбасс 43» совместно с поисковиками отрядов «Патриот» и «Дозор» отыскали останки героя близ Городища. Перезахоронение было назначено на 4 мая 2014 года, но из-за начавшихся боевых действий останки бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны, были утрачены. Три года поисков не дали результатов. И только 22 апреля 2017 года останки Виктора Смирнова-Измалкова, именная табличка и венки были найдены близ Вергунского блокпоста, в промзоне. Торжественное захоронение останков красноармейца Виктора Смирнова-Измалкова состоится на его родине, в селе Городище Перевальского района.

В это же день с 10.00 в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке им. М. Горького откроется книжная выставка-реквием «Помним, не забудем никогда» ко Дню памяти и скорби. Представленные на ней материалы содержат известные и малоизвестные факты начального периода Великой Отечественной войны: монографии, исторические очерки, документы и воспоминания очевидцев, фото из семейных архивов, позволяющие восстановить реальную картину трагических событий, развернувшихся на луганской земле.

В День памяти и скорби Луганская академическая филармония проведет Героико-патриотическую акцию «Село (поселок) воинской Славы» в поселке Успенка Лутугинского района, недалеко от Луганска. Эта акция инициирована филармонией и имеет своей целью увековечивание памяти земляков – бойцов и командиров Великой Отечественной войны, вклада жителей каждого села и поселка Луганщины в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В акции принимают участие ведущие творческие коллективы Луганской академической филармонии.

Вечером 22 июня, в 17.00 в Луганске в сквере им. Героев «Молодой гвардии» начнется Фестиваль патриотической авторской песни и поэзии «Оберег памяти», посвященный памяти героев-молодогвардейцев. Он проводится в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. К участию в нем приглашаются исполнители и поэты патриотической авторской песни и поэзии из городов и районов ЛНР, а также временно подконтрольных Украине регионов Луганщины и гости ближнего зарубежья.