Я приехала в Луганск по другому поводу, к родственникам. Но когда услышала, что в храм в районе автовокзала привезли мощи святителя Луки, решила, что пропустить это не могу. Когда еще придется помолиться святым мощам и попросить исцеления для себя и родных! ‒ отметила жительница станицы Луганской Татьяна Сергеевна.

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Верующие с временно подконтрольных Украине регионов Донбасса приняли участие в торжественной встрече мощей святителя Луки Крымского

Вечером 10 июня 2017 года в храм Всех Святых города Луганска после Всенощного бдения, верующие торжественно встретили мощи святителя Луки Крымского. Частица мощей была привезена для молитвенного поклонения. Среди верующих в храме православную святыню встречали и жители Станицы Луганской, а также сел и поселков, находящихся на линии разграничения.

«Я приехала в Луганск по другому поводу, к родственникам. Но когда услышала, что в храм в районе автовокзала привезли мощи святителя Луки, решила, что пропустить это не могу. Когда еще придется помолиться святым мощам и попросить исцеления для себя и родных!», ‒ отметила жительница станицы Луганской Татьяна Сергеевна.

Мощи святителя Луки прибудут в луганском храме Всех Святых (г.Луганск, ул. Днепровская, 45а р-н автовокзала,) до 25 июня 2017 года и все верующие жители Луганской Народной Республики и временно подконтрольных Украине территорий Донбасса смогут приложиться и помолиться мощам Святого.

Ежедневно в храме Всех Святых в 12:00 будут совершаться молебны с освящением воды, во время которых каждый сможет помолиться о своих нуждах великому угоднику Божьему, попросить об исцелении и приложиться к его мощам.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился 27 апреля 1877 году в Керчи. С 11 июня 1961 года — епископ Русской православной церкви в городе Симферополе, с апреля 1946 года —архиепископ Симферопольский и Крымский.

Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий — российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия. Лауреат Сталинской премии первой степени 1946 года.

Архиепископ Лука стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года. Украинская православная церковь Московского Патриархата причислила архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 года. В августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания. День памяти святителя Луки отмечается 11 июня, а 18 марта — день обретения его мощей в 1996 году.

Святитель Лука Крымский является благодетелем в медицине и всех науках, которые ее касаются. Молитва перед иконой святителя окажет помощь врачу перед проведением операции, а также придаст сил пережить ее пациенту, помогает исцелить душевные и телесные недуги.