Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Женщина с подконтрольной Киеву Луганщины предпочла рожать второго ребенка в ЛНР

Женщина с подконтрольной Киеву территории Луганщины приехала рожать второго ребенка в столицу ЛНР. Об этом сообщил заместитель главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) по материнству и детству Олег Валиев.

Он отметил, что женщина перенесла кесарево сечение.

"Состояние роженицы средней степени тяжести, она находится в отделении интенсивной терапии после родоразрешения, давление и пульс в состоянии, приближенном к удовлетворительному. Эта беременность доношенная, состояние ребенка удовлетворительное - 3,2 кг, девочка", - рассказал врач.

"На сегодняшний день родоразрешение (в перинатальном центре Луганской республиканской клинической больницы ЛНР) прошло у 30 женщин, и у всех у них высокий процент кесаревых сечений и высокий уровень преждевременных родов. Это осложненные роды, которые действительно, требуют третьего уровня оказания медицинской помощи. Необходимо помнить, что все-таки медицинские кадры, высокоспециализированные технологии и перинатальные центры остались здесь (в ЛНР), и они тоже нуждаются в той же помощи, что и жители Луганской Народной Республики", - отметил Валиев.

Сама роженица рассказала, что приехала в Луганск, потому что уверена в профессионализме луганских врачей.

"Я просто рожала здесь первого ребенка пять лет назад, поэтому и решила "руку не менять", приехала рожать сюда. Все бесплатно, персонал приветливый, заботливый, всю ночь смотрели за мной, помогали. Все супер", - отметила она.

Врачи лечебного учреждения, где она состоит на учете по месту жительству, ее решению рожать в ЛНР не удивились, однако, чтобы не было лишних вопросов у киевских силовиков на блокпостах, женщина приехала в ЛНР через территорию Российской Федерации.

"На учете стояла в Украине, но предупредила врачей, что буду рожать именно в Луганске. Реакция врачей была абсолютно нормальной, потому что врачи знают, что здесь медобслуживание лучше", - добавила она.

Ранее сегодня Валиев сообщил, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса перинатальный центр Луганской республиканской клинической больницы (ЛРБК) ЛНР оказал специализированную медицинскую помощь 30 роженицам из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Ранее исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что перинатальные центры ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказали специализированную квалифицированную помощь 72 роженицам и восьми новорожденным с подконтрольной Киеву территории Луганщины.