Совет Министров ЛНР расширил список категорий получателей адресных выплат в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2019 год. Об этом сообщила Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Расширен список категорий получателей выплат в рамках гумпрограммы — Минтруд ЛНР

Совет Министров ЛНР расширил список категорий получателей адресных выплат в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2019 год. Об этом сообщила Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова. 

Малахова проинформировала, что в 2019 году глава ЛНР Леонид Пасечник утвердил действие Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а Совет министров принял Программу социальной поддержки отдельных категорий граждан и Порядки выплаты разовой денежной помощи и предоставления реабилитационных услуг детям-инвалидам и детям группы риска, имеющим медицинские показания и требующим специальных условий для получения комплекса реабилитационных услуг.

Министр добавила, что реализация программы началась с сегодняшнего дня и продолжится по 25 декабря 2019 года включительно.

«Реализация программы в 2019 году предполагает расширение категорий получателей адресных выплат», – сообщила она.

«Так, получающие (адресные выплаты — прим.) в 2018 году категории граждан – участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетные семьи), и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, – дополнены новыми категориями. Это вдовы (вдовцы — прим.), получающие помощь на детей одиноким матерям (отцам — прим.), а также педагоги русского языка и/или литературы, внесшие значительный вклад в развитие русской словесности и культуры», – рассказала Малахова.

Она проинформировала, что размер выплат для новых категорий составит:

— 12 000 рублей педагогам русского языка и/или литературы, внесшим значительный вклад в развитие русской словесности и культуры;

— 8 000 рублей вдовам (вдовцам), получающим помощь на детей одиноким матерям (отцам).