Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) приглашает желающих со всей Луганщины принять участие в III Открытом фестивале-конкурсе творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время». Об этом сообщают в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

ЛГАКИ проводит творческий фотоконкурс памяти Льва Матусовского «Свет и время» - МКСМ

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) приглашает желающих со всей Луганщины принять участие в III Открытом фестивале-конкурсе творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время». Об этом сообщают в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Организатором мероприятия выступила ЛГАКИ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Конкурс предполагает очную и заочную формы участия. Очная форма пройдет в течение двух дней – 26 и 27 января на базе академии имени Матусовского. Для очного участия в фестивале необходимо заполнить заявку и отправить на электронный адрес lightandtimepost@gmail.com или предоставить ее в оргкомитет по адресу: г. Луганск, Красная площадь, 7. Работы, предоставленные для участия в очной форме, оцениваются в номинации «Фотопортрет в интерьере».

Для заочного участия в фестивале-конкурсе необходимо заполнить и отправить заявку и фотоработы на электронный адрес lightandtimepost@gmail.com. Конкурсные работы, предоставленные для участия в заочной форме, оцениваются в номинациях «Фотопортрет», «Фотопейзаж», «Фотонатюрморт» и «Фоторепортаж».

В конкурсе могут принимать участие все желающие в возрасте от 15 до 25 лет включительно. Количество подаваемых участниками фоторабот неограниченно.

По итогам мероприятия в каждой номинации состоится церемония награждения, победители будут награждены дипломами. Кроме того, жюри фестиваля может присудить гран-при, а также специальные призы «За волю к победе», «За лучшее композиционное решение», «За лучшее колористическое решение», «За лучшее тональное решение». 

В ЛГАКИ отметили, что для участников очной формы «Свет и время» будут организованы профессиональные мастер-классы. Работы победителей по итогам конкурса буду размещены на официальном сайте вуза.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки можно в Положении о проведении мероприятия, размещенном на официальном сайте МКСМ. 

Лев Матусовский родился в 1883 году в городе Богучар Воронежской губернии. В 1912 году, когда ему было 29 лет, переехал в Луганск, где открыл фотоателье и вскоре стал одним из самых популярных фотографов города. После Октябрьской революции Матусовский служил фотографом в территориальной бригаде Красной Армии, был фотографом Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) и окрисполкома.

После Великой Отечественной войны Матусовский работал по найму в фотоателье «Держфото». В 1954 году он переехал в Москву, где скончался в 1960 году.