Организаторы творческого конкурса «Мама – самый главный человек в нашей жизни», посвященного Дню матери, вручили денежные призы победителям. Церемония награждения состоялась в Федерации профсоюзов ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

">

Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Победители конкурса Мама – самый главный человек в нашей жизни» получили денежные призы

Организаторы творческого конкурса «Мама – самый главный человек в нашей жизни», посвященного Дню матери, вручили денежные призы победителям. Церемония награждения состоялась в Федерации профсоюзов ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

Напоминаем, что конкурс проводился в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 21 ноября конкурсная комиссия определила 14 победителей, среди которых семь – с территории Луганщины, подконтрольной Киеву, и вручила победителям дипломы.

30 ноября все победители в соответствии с положением конкурса получили денежные призы в размере 70 тыс. руб. с учетом подоходного налога. Общий призовой фонд конкурса составил 980 тыс. руб.

Победительница в номинации «Плакат «Моей маме посвящается» из подконтрольного Украине Счастья Людмила Якубовская рассказала, что на победу и на денежный приз не рассчитывала, для нее было важно само участие в конкурсе ко Дню матери.

«Искусство – это тоже оружие, которое помогает нам устанавливать мир на нашей земле», – подчеркнула она.

Луганчанка Екатерина Попова, которая стала призером в номинации «Открытка для любимой мамы», отметила, что конкурс проведен на высоком организационном уровне. Она отметила важность того, что в конкурсе дали возможность поучаствовать не только молодежи, но и людям в возрасте.

«Не так часто выпадает возможность сказать свое маме что-то хорошее, сделать для нее что-то приятное. Но я понадеялась, что таким способом смогу сделать ей приятный подарок. Таким образом высказала благодарность своей маме и всем остальным мамам, – сказала она. – На победу рассчитывала, но, если бы в условиях конкурса и не было бы денежного приза, все равно бы приняла участие».

Галина Плиско из Луганска, занявшая призовое место в номинации «Литературное творчество», рассказала, что тема матери и материнской любви ей очень близка, потому что она является автором документально-публицистической книги «Матери молодогвардейцев», которая в Луганске переиздавалась пять раз.

«Не жалею, что я потратила силы, что я откровенно плакала вместе с матерями, но все-таки зафиксировала какие-то детали, какие-то и мелкие стежки, которые позволят нашим наследникам представить размер, если так можно выразиться, подвига каждого из молодогвардейцев, и великие материнские муки», – рассказала она. 

«Эта книжка стоила мне очень дорого, потому что это не входило в редакционные задания, и мне приходилось заниматься сбором информации в выходные, приезжала домой поздно вечером. Эмоционально это было очень тяжело – слушать, как тяжко матери было рассказать о том, как погибло ее дитя, единственное», – добавила Плиско.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР — в последнее воскресенье ноября.