Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Около 700 онкобольных получили помощь в ЛНР в рамках гумпрограммы

Около 700 человек из подконтрольных Киеву районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились в лечебные учреждения ЛНР за помощью в лечении онкологических заболеваний. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

Он подчеркнул, что медицинская помощь землякам, находящимся за линией разграничения, была основополагающим компонентом при создании структуры программы и предусматривает два основных направления – родовспоможение и оказание помощи по линии лечения онкологических заболеваний.

"Хочу сказать, что мы не сильно ошиблись, потому что буквально несколько месяцев назад на территории, подконтрольной ВСУ, онкологическая программа практически свернута, и последние месяцы у нас усилился поток обращений людей для оказания помощи по направлению "онкология", - отметил он.

"В настоящий момент и на горячую линию, и непосредственно в онкологические центры Луганской Народной Республики уже есть 672 обращения. Медицинский персонал Министерства здравоохранения активно работает в этом направлении, и в настоящее время это количество людей обследовано, дана консультативная помощь и, естественно, в зависимости от диагноза и степени данного заболевания проводится активное лечение", - рассказал и.о. зампредседателя Совмина.

"Активное стационарное лечение в онкодиспансере прошли уже 72 человека, причем, лечение оказывается как на стадии диагностирования, так и на стадии дооперационной помощи, химиотерапия, лучевая терапия – то есть весь спектр, который предусматривает лечение этого недуга", - добавил Дробот.

Он отметил, что количество обращений превысило прогнозируемое, и уже получили лечение 27 человек, проживающие за пределами Луганщины: в Харькове, Мариуполе, Виннице, Житомире. В помощи никому не отказано.

"Изначально ставилась такая задача, что мы оказываем помощь всем нашим землякам, которые обратились, и элемента политики здесь никакой нет. Мы одинаково относимся (ко всем)", - подчеркнул Дробот.  

Также и.о. зампреда Совета министров напомнил, что в соответствии с программой, "все виды помощи оказываются бесплатно за счет республиканских средств".

Ранее в Министерстве труда и социальной политики ЛНР сообщали, что более полутысячи человек обратились на телефонную "горячую линию" ведомства по вопросам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.