Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Киев судит жителей Украины за независимые высказывания в соцсетях – Кобцева

Действующие украинские власти все чаще начинают судебные разбирательства в отношении граждан страны за их независимые высказывания в социальных сетях по теме войны в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Растет список тех, кого на Украине судят за независимые высказывания в социальных сетях. Война уже перешагнула зону так называемой "АТО", - констатировал она.

"Действующий в этой стране режим одинаково беспощаден ко всем жителям Донбасса, независимо от того, проживают ли они на территории Республик, либо на территории областей, подконтрольных Украине", - пояснила представитель ЛНР.

"Сотни жителей Луганщины при помощи шантажа и угроз используются, мне не совсем нравится это слово, но как мясо в этой войне", - отметила Кобцева.

При этом она заявила, что ЛНР и ДНР делают все возможное, чтобы донести объективную информацию о том, что на самом деле происходит на территории Республик, и то, как Украина последовательно превращается в террористическое государство.

"Мы уверены, что без соответствующей оценки и реакции со стороны международной общественности на деятельность существующего правительства Украины невозможно достичь урегулирования конфликта в Донбассе", - подчеркнула руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

"С такой позицией Европе придется разделить с украинской властью ответственность за возможные человеческие жертвы в случае проведения (Киевом – примечание ЛИЦ) террористических актов на промышленных предприятиях, шахтах и других объектах, которые находятся на территории Республик", - пояснила Кобцева.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.