Пункты оказания услуг

Центр, Ленинский район, адрес:
г. Луганск, ул. Оборонная, 7
Восточные кварталы, Жовтневый район, адрес: г. Луганск, квартал 50 лет Октября, 27
Центральное Отделение почтовой связи, г. Краснодон, ул. П. Котова, 31
Центральное Отделение почтовой связи, г. Красный Луч, ул. Интернациональная, 26
Пункт пропуска
«Станица Луганская»

График работы:
Пн. - Сб. с 9.00 до 16
Выходной: воскресение.

Контактная информация

+380 64-272-45-52

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

Свяжитесь с нами

Откуда Вы узнали о Гуманитарной программе?

Новости

Луганская библиотека для детей ожидает на конкурс «Я рисую Библию» работы детей с подконтрольных Киеву регионов Луганщины

Луганская библиотека для детей ожидает на Открытый Республиканский конкурс «Я рисую Библию» работы детей с временно подконтрольных Украине территорий Луганщины. Об этом 25 мая на брифинге заявила директор Луганской библиотеки для детей Галина Омельченко.

«Подчеркну, что проведение этого конкурса носит открытый характер, и мы ждем работы  со всей Луганщины, в том числе с территорий, временно подконтрольных Украине», ‒ отметила она.

«С марта по май текущего года среди читателей детских библиотек проходит конкурс детского рисунка «Я читаю библию». Организаторы его ‒ Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, наша библиотека и Луганская и Ровеньковская епархии. Конкурс проводится на базе библиотеки неслучайно: ведь основы духовности личности ребенка закладываются посредством чтения книг», ‒ рассказал Галина Омельченко.

Подведение итогов конкурса состоится 1 июня в Международный день защиты детей. В стенах Луганской библиотеки для детей пройдет награждение победителей и выставка лучших работ.

«Кроме того, 1 июня и наша библиотека, и все детские библиотеки Республики будут проводить акции, посвященные Дню защиты детей. Наша библиотека в парке Дружбы народов в центре Луганска организует праздник с интерактивными мероприятиями, где главными участниками станут дети, книги и литературные герои любимейших детских произведений», ‒ отметила Галина Омельченко. 

Она поделилась планами работы библиотеки во время школьных каникул.

«Летом библиотека займется организацией летнего досуга детей на школьных каникулах. Весь июнь будет проходить наша акция «Солнечный зайчик на книжной страничке»: мы будем обслуживать детей в пришкольных лагерях. Летом, помимо традиционного чтения библиотека предлагает мероприятия развлекательного характера, динамичные, более интерактивные и привлекательные для наших непоседливых читателей. Кроме того, все лето в парке возле библиотеки мы будем выносить свою книжную палатку, и дети, отдыхающие на детской площадке, будут иметь возможность пообщаться с книгами, почитать их», ‒ рассказала директор луганской библиотеки для детей.

«Возможности нашей  библиотеки достаточно обширны. Мы имеем возможность предоставить и интернет-услуги, возможность посмотреть художественные и мультфильмы», ‒ добавила она.

«В основу всей нашей работы по организации летнего разумного досуга ребенка все-таки заложена книга» ‒ подчеркнула она и напомнила, что всего на территории ЛНР действует 29 библиотек для детей.

По словам Галины Омельченко «детская библиотека ‒ это базовый центр детской культуры в каждом регионе».